Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 15:28   #1
GrMouse
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Как связать 3 кнопки, Radiobutton и Access

Доброе время суток господа!

Близится завершение димломного проекта... И столкнулся с такой проблемкой: не знаю как связать 3 кнопки Radiobutton и столбец в Access с фиксированным набором значений (3 значения). Т.е. чтоб при переключении RadioBuTTon менялось значение в ячейке Access.

Если кто-то знает как с этим справиться - подскажите, будте любезны

Скрин сути вопроса.
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (47.0 Кб, 81 просмотров)
GrMouse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на изменение радиобаттона (если не ошибаюсь, там есть такое событие) вешаете обработчик, который меняет запись в DataSet'е, отображаемом в гриде.
Либо, в записимости от того, как отбираются данные в этот датасет - возможно выполнять операцию update для изменения данных в таблице БД...

если бы вы привели исходники проекта - ответ был более конкретным.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 02:24   #3
GrMouse
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
если бы вы привели исходники проекта - ответ был более конкретным.
Часть проекта того, чего хочется реализовать.
Скачать
Вложения
Тип файла: rar проба.rar (18.3 Кб, 16 просмотров)
GrMouse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ходим по RadioButton по нажатию кнопки gvozdkoff Общие вопросы Delphi 5 11.12.2010 10:36
3 кнопки Radiobutton viteyk Компоненты Delphi 4 19.10.2010 09:30
как связать таблицы в access, чтобы данные автоматически копировались? rudess Microsoft Office Access 1 15.08.2009 16:22
Как связать C++ и Access? demon-189 Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2008 19:49
Как связать таблицы в Access 2003 ? Nowichok Microsoft Office Access 2 13.02.2007 16:31