Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 18:26   #1
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
Вопрос Зачем присваивают значение AUTO_INCREMENT ?

Доброе время суток. На днях я залез в базу данных WordPress и увидел следующее:
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tt_users` (
  `ID` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `user_login` varchar(60) NOT NULL DEFAULT '',
   ....
   PRIMARY KEY (`ID`),
   KEY `user_login_key` (`user_login`),
   KEY `user_nicename` (`user_nicename`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=6 ;
Зачем в конце кода действие AUTO_INCREMENT=6 ?
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.

Последний раз редактировалось SuBwooFer; 08.11.2010 в 18:30.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:16   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Чтобы с началом вставки записей в таблицу значения ID начинались с шестерки, а не с единицы.
А зачем? Авторов надо спросить. Может им жалко первые пять значений или приберегли их для своих темных делишек
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:01   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Может им жалко первые пять значений
Не совсем так. Таблица может быть связана с другой таблицей по автоинкрементному
полю. И если удалить одну запись и добавить другую с тем же идентификатором, то нарушится целостность базы данных.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение на другом листе и подставить значение следующей ячейки ElenaNTro Microsoft Office Excel 12 11.02.2019 12:44
Не работает auto_increment insense PHP 14 18.06.2010 19:18
Auto_Increment D-Snaker PHP 1 21.08.2009 20:34
Зачем живем? Simply-Art Свободное общение 6 16.10.2008 15:44