Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 12:40   #1
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
Восклицание Управление динамическими объектами по Handle

В процессе выполнения создается 20 элементов, их Handle записываю в массив.
Как теперь добраться до свойства этого объекта зная только его handle? и изменить.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

FindControl function тебе в помошь

p.s. Не связывался бы ты с такой методикой...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 14:00   #3
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Решил все сделать через массивы и все...
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 19:12   #4
CahekG
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Примерно можно так
Напроимер найти все кнопки по хандлам и поменять у них какое-либо свойство
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var j,i:integer;
H:array of HDC;
begin
 SetLength(H,Form1.ComponentCount);
 j:=0;
 for i:=0 to pred(Form1.ComponentCount) do
  if (Form1.Components[i]  is TWincontrol) then
   begin
    H[j]:=((Components[i] as TWinControl).Handle);
    inc(j);
   end;

 for i:=0 to pred(j) do
  if (FindControl(h[i])  is TButton) then
   with (FindControl(h[i]) as TButton) do
    begin
     Caption:='Кнопка '+inttostr(Random(100));
     OnClick:=Button1Click;
     ShowHint:=True;
     Hint:='Это подсказка';
    end;

end;
CahekG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление объектами через сеть с помошью сокетов: ritm Работа с сетью в Delphi 2 24.02.2010 09:35
Задача с динамическими переменными shorox Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.11.2008 15:32
Работа с динамическими переменными DonLena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.10.2008 20:05
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Управление Программно созданными объектами dars73 Помощь студентам 14 19.11.2007 01:42