Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2008, 16:11   #1
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию Переменные скрипта

Как программно выяснить какие переменные в скрипте на данный момент определены ? есть ли для них отдельный массив ?

если не понятно объясняю на пальцах:
есть код
PHP код:
$a=1;
$b=2;
$c=3;
unset(
$b); 
каким образом после этого получить доступ к массиву наподобие
PHP код:
array('a'=>1,'c'=>3
?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 16:45   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

get_defined_vars
немного доработать
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 08:27   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

спасибо...
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:11   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Кому интересно - эти переменные почему-то хранятся прямо в $GLOBALS
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 13:36   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Кому интересно - эти переменные почему-то хранятся прямо в $GLOBALS
Насмешил
P.S. Прошу прощение за оффтоп, высказывание действительно стоящее!
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:02   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Насмешил
P.S. Прошу прощение за оффтоп, высказывание действительно стоящее!
просто зачастую требуется делать переменные НЕ глобальными, поэтому наивно считал что необходимым является именно обратный процесс... видимо я ошибался
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 15:32   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Да, в PHP, в отличии от Паскаля, все переменные в функциях по умолчанию локальные, а глобальные надо объявлять. Просто немного другая логика ограничения области видимости переменных.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 17:14   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Да, в PHP, в отличии от Паскаля, все переменные в функциях по умолчанию локальные, а глобальные надо объявлять. Просто немного другая логика ограничения области видимости переменных.
уж не знаю как там в паскале, но сейчас вы противоречите сами себе
тема не об этом, так что советую прекратить умничать
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные REAL Terabit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.11.2008 21:26
глобальныне переменные L_M Общие вопросы C/C++ 5 25.05.2008 21:22
переменные FoxPro Vasya Свободное общение 0 27.01.2008 00:29
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26