Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2017, 13:34   #1
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
По умолчанию Меню сайта плавает

Привет всем, столкнулась с такой проблемой(
К сайту сделала меню, но при прокурке оно уходит под сайт.
Умные люди, подскажите в чем проблема?)
http://mediablik.ru

Стили к меню:
Код:
<style>  
    


    
    
    #header {
	    height: 180px;
	    
	}
	#navigation{
	    background: #EF0505;
	    height: 40px;
	    box-shadow: 0 2px 2px rgba(0, 0, 0, 0.4);
	    font-size: 16px;
	    line-height: 40px;
	    position: relative;
	 
	   
	}
	#navigation.fixed{
	    position: fixed;
	    top: 0;
	  
	    background: rgba(239, 5, 5, 0.95);
	    
	}
	#navigation ul{
	    width: 1180px;
	    padding-left: 0;
	    margin: 0 auto;
	    display: block;
	    text-align: center;
	   
	}
	#menu li{
	    display: inline-block;
	    list-style: none;
	    padding: 0 25px;
	    border-right: 1px solid #D60000;
	}
	#menu a {
	    color: #fff;
	    text-decoration: none;
	    font-family: Verdana;
	}
	#menu>li a:hover{
	    color: #656565;
	    transition: color 0.5s ease;
	}
	 

    
    
   </style>
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 14:13   #2
AlexZaw
Пользователь
 
Аватар для AlexZaw
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

добавьте в #navigation z-index побольше
AlexZaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 14:26   #3
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
По умолчанию Ого

Ого все так просто, спасибо огромное) только он почему-то меню урезает потом по ширине.
Это в джиквери править уже надо?
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 15:02   #4
AlexZaw
Пользователь
 
Аватар для AlexZaw
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

если в скриптах есть работа с меню, например отслеживание скроллинга, то да, смотреть в них и искать почему изменяется размер, а вообще, если нужно просто фиксированное меню, то можно убрать все события с ним связанные и просто поставить position: fixed
AlexZaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 15:14   #5
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Это код джиквери:
Код:
jQuery(function($) {
	        $(window).scroll(function(){
	            if($(this).scrollTop()>140){
	                $('#navigation').addClass('fixed');
	            }
	            else if ($(this).scrollTop()<140){
	                $('#navigation').removeClass('fixed');
	            }
	        });
	    });
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 15:14   #6
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

position: fixed ставила, не выходит(
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 16:17   #7
AlexZaw
Пользователь
 
Аватар для AlexZaw
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

разобрался, когда div #navigation ставиться position:fixed он выходит из потока, а так как ему не задана ширина он становится по ширине равным дочернему элементу меню, поэтому задаем div #navigation ширину 100% и все работает
AlexZaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 19:31   #8
tina22222
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо огромное) Вы есть в вк? у меня частенько бывают косяки) за денежку поработаем) а?)
tina22222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 19:38   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tina22222 Посмотреть сообщение
есть в вк? у меня частенько бывают косяки) за денежку поработаем
самый главный косяк, который порождает другие косяки - работа через вк ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 20:44   #10
AlexZaw
Пользователь
 
Аватар для AlexZaw
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tina22222 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное) Вы есть в вк? у меня частенько бывают косяки) за денежку поработаем) а?)
я сам только учусь, так что не думаю что от меня будет много толку если это не смущает - можно обсудить
AlexZaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиксированое меню сайта Richard3214 HTML и CSS 1 28.02.2015 21:01
вертикальное меню сайта Ivan_m JavaScript, Ajax 5 24.07.2013 14:01
Меню сайта не работает в IE Ru0208 HTML и CSS 1 01.04.2012 03:25
меню сайта nub' HTML и CSS 2 21.11.2010 20:12
Меню для сайта Николай999 HTML и CSS 0 15.07.2010 20:44