Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2017, 23:00   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию Вставить текст в определенную строку ячейки таблицы в ворде

Доброго времени суток.
Подскажите, как это можно сделать?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 09:35   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

чем не подходит
Цитата:
Код:
App.ActiveDocument.Tables.Item(2).Cell(i+2,1).Range.Text:=
'Рис.4.'+inttostr(DataModule2.adoquery1.recno)+
#13#10+....
из вашего же кода.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 16:53   #3
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

нужно вставить текст в определенную строку ячейки! не таблицы, а ячейки!)
Например у memo есть свойство lines. Вот что-то подобное нужно.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 11:20   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Range имеет следующие свойства и методы
start
end
movestart(как , кудасколькораз)
moveend(как, кудасколькораз)

Код:
// используем Word Range
r:= ...cell[x,y].range; // итак имеем ячейку таблицы полностью.
Мы можем сдвигать начало и конец как нам нужно (ПРИМЕРНО так)
при этом ЕСТЬ опасность незаметно ВЫСКОЧИТЬ ЗА пределы ячейки таблицы!!!
r.movestart(wdline, 3); //начало к началу какой-то строки 
r.end:=r.start; //и окончание туда же
r.moveend(wdline,1); //а потом чуть дальше
r.text:=<наш новый текст>; //заменяем то что нам нужно
Код:
// используем Memo
r:=TStringList.create;
r.text:=....Cell(x,y).Range.Text; 
r.Strings[3]:=<>наш новый текст>;
...Cell(x,y).Range.Text:=r.Text;
r.Free;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.04.2017 в 11:26.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить данные из одной таблицы в другую пропуская строку mihon Microsoft Office Excel 4 24.05.2013 12:10
Скопировать текст содержащийся в ячейке таблицы и вставить этот текст в место документа помеченное закладкой. LiliPOOtin Microsoft Office Word 3 17.04.2013 19:51
Как вставить в поле со списком последнюю строку или запись из необходимой таблицы serega1576 Microsoft Office Access 3 12.06.2011 06:07
Передвинуть текст внутри ячейки таблицы RamireZ HTML и CSS 4 14.09.2009 15:19
Ворд 2003 вставить текст по центру ячейки Паша Microsoft Office Word 1 10.03.2008 13:40