Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2017, 15:00   #1
ciy
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Какую функцию выполняет код

Есть код. Не могу разобраться, что он делает. Можете прокоментировать пару строчек данного кода?
Код:
procedure TForm1.WindowNotWorking(grid:TStringGrid); 
var i:word;
    res:dword;
begin
for i:=1 to grid.RowCount-1 do
 if SendMessageTimeOut(strtoint(applist.Cells[1,i]),WM_NULL,0,0,SMTO_NORMAL or SMTO_ABORTIFHUNG,50, res)=1 then grid.Cells[2,i]:='Работает' else grid.Cells[2,i]:='Не отвечает';
end;
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.04.2017 в 15:19.
ciy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 15:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

код кривой.
судя по всему,
проходит по какому-то списку applist (в параметрах отсутствует, видимо, глобальная переменная) и проверяет, отвечает данное окно или нет (т.е. зависла программа/процесс или не завис).
результаты в выводятся в грид.
думаю, что вместо applist.Cells[1,i]
должно быть
Код:
grid.Cells[1,i]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему кнопка в добавлении комментария выполняет функцию обновления страницы? Юсуп PHP 3 05.02.2013 21:07
а кто знает какую функцию qazz Общие вопросы C/C++ 8 17.05.2010 08:25
какую функцию excel использовать? Railana Microsoft Office Excel 2 01.02.2010 11:28
что выполняет код sanya_oz Общие вопросы Delphi 2 23.04.2009 12:02