Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2014, 22:08   #11
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Нет не понимаю! Функция принимает три параметра. Они хитрым образом, со сдвигом- помещаются в один регистр?? Мы все смешали в кучу- кони, люди- и типерь это одно число? А в чем же смысл? Или как оно работает?

Вот к стати. Помогите исправить и обьясните!

Цитата:
(20) : error A2039: line too long
(76) : error A2044: invalid character in file
(77) : error A2044: invalid character in file
(78) : error A2044: invalid character in file
(79) : error A2044: invalid character in file
(80) : error A2044: invalid character in file
(81) : error A2044: invalid character in file
(82) : error A2044: invalid character in file
(83) : error A2044: invalid character in file

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2014 в 08:03.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 22:48   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Нет не понимаю! Функция принимает три параметра. Они хитрым образом, со сдвигом- помещаются в один регистр?? Мы все смешали в кучу- кони, люди- и типерь это одно число? А в чем же смысл? Или как оно работает?
это макрос и он формирует константу.
и ничего там не смешано, вполне стандартное хранение цвета.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 23:38   #13
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Дак как же. вот скажем использование макроса.

RGB 235,233,216 ; EAX = код серо-бежевого цвета

если даже цифры последовательно попробовать впихнуть в EAXони как я понимаю не влезут, т.к. EAX 8 знаков, а в числах 9 знаков. Или числа десятеричные?

Наверное все же так. Завтра попробую в Ольке посмотреть что ли.
АА, он же не компилится.. Ладно я пока спать.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 00:04   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Дак как же. вот скажем использование макроса.

RGB 235,233,216 ; EAX = код серо-бежевого цвета

если даже цифры последовательно попробовать впихнуть в EAXони как я понимаю не влезут, т.к. EAX 8 знаков, а в числах 9 знаков. Или числа десятеричные?

Наверное все же так. Завтра попробую в Ольке посмотреть что ли.
АА, он же не компилится.. Ладно я пока спать.
цвета хранятся от 0-255 на каждый разряд цвета, итого получаем три байта и один не нужный.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 00:27   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

8 шестнадцатеричных знака, а каждая компонента цвета - 2 шестнадцатеричных знака. А "235,233,216" - десятичные.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 08:06   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
т.к. EAX 8 знаков
Не понял... Каких знаков? Бит??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 11:01   #17
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Ну да бит. Шестнадцатеричных FFFFFFFF. Я понял!! Все понял!! Это три цвета, мы их смешиваем в численной пропорции и получаем тот цвет, которым закрасим то что закрасим.

8 шестнадцатеричных знака, а каждая компонента цвета - 2 шестнадцатеричных знака. А "235,233,216" - десятичные.

цвета хранятся от 0-255 на каждый разряд цвета, итого получаем три байта и один не нужный.

Все ясно!!


СПАСИБО!!!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 11:20   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну да бит.
А ты не ошибаешься? EAX хранит двойное слово т.е. 4байта по 8 бит каждый.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 18:01   #19
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Спасибо!!!!!! Да. Я немного путаю.

CreateWin.asm(95) : error A2039: line too long

Здесь у меня 95: INVOKE GetMessage,ADDR msg,0,0,0 ; ожидаем.....

Что же делать? Вроде же все верно. Что же и как же ему еще написать?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2014 в 21:15.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 21:16   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
INVOKE
У тебя регистронезависимый компилятор?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающая программа ""Окна" в windows" не компилируется Dimka-novitsek Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 20.06.2014 14:42
HP Pavilion g6-2364sr: установить "Windows 7" вместо "Win8" malor Операционные системы общие вопросы 1 03.11.2013 23:20
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Ошибка "Can't find project or library" cw_o Microsoft Office Word 2 21.05.2013 19:01
vector, find. "binary '==': no operator found which takes a left-hand operand of type ..." TwiX Общие вопросы C/C++ 7 30.08.2011 20:49