Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 11:19   #1
abodapan
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Работа с doc файлами в delphi

Народ помогите пожалуйста. То ли я туплю по жесткому то ли солнце светит в глаз нехило. Проблема в следующем. вставляется в ворд text красным цветом, но после него вставляется text2 тоже красным цветом. Font.color не применяется на черный. Был бы очень признателен за подсказку...
Цитата:
Код:
....
MSWord: Variant;
....
msword:=createoleobject('word.application');
MSWord.Documents.Add;
msword.selection.font.Color:=clred;
msword.activedocument.range.insertafter('text'); // вставка 'text' красным цветом
msword.selection.font.color:=clBlack;
msword.activedocument.range.insertafter('text2'); // вставка 'text2' черным цветом
msword.visible:=false;
msword.ActiveDocument.SaveAs('c:\name.doc');
msword.activedocument.close;
msword:=UnAssigned;
abodapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 11:24   #2
abodapan
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

мне нужно грубо говоря вставлять различные строки в 1 документ из разных. С чтением все ясно, с записью что и куда тоже ясно. А вот с форматированием текста в word я как-то слабоват. Был бы очень признателен хотя бы за подсказку направления дальнейшего движения.
abodapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:20   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Чтобы так
Код:
msword.activedocument.range.insertafter('text'); // вставка 'text' красным цветом
использовать вставку необходимо выделять текст, а вот если их заменишь на
Код:
 MSWord.Selection.TypeText('text2');
то проблемы исчезнут
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:04   #4
abodapan
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо огромное! я так понял для выделения текст делится на разделы. Но если честно с литературы не особо разобрался каким образом привязывается это выделение... или опять же тут работа со строками?
abodapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:14   #5
abodapan
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А так же вопрос - как вставить допустим text3 в конец документа а не в начало? уж устал перебирать варианты
abodapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 09:48   #6
abodapan
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Народ если кому интересно по работе с doc-excel пишите... отвечу. разобрался наконец-то
abodapan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 11:25   #7
vikigray
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abodapan Посмотреть сообщение
Народ если кому интересно по работе с doc-excel пишите... отвечу. разобрался наконец-то
интересно по работе с doc, можно в личку?
vikigray вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
распаковка архива с файлами .doc, .xls sashonk Microsoft Office Word 0 22.10.2010 17:28
Delphi. Работа с файлами Nitrox Помощь студентам 2 29.04.2010 10:28
Delphi работа с файлами tanek Помощь студентам 14 06.03.2010 20:59