Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 19:29   #1
waka2ebawer
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Media player

как сделать чтобы компонент mediaplayer воспроизводились из папки где project.exe
что то типо ('audio/sound.wav');
а то он только делает ('C:/User и так далее');
waka2ebawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 19:34   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

MP1.FileName:=ExtractFilePath(Param Str(0))+'audio/sound.wav';
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:08   #3
waka2ebawer
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(81): Undeclared identifier: 'Param'
[Error] Unit1.pas(81): Not enough actual parameters

надо пробел убрать между Param и Str
ща другая ошибка "Не удается определить тип устройства по указанному расширению имени файла

во еще дописал mp1.open и mp1.play все работает , спасибо)

Последний раз редактировалось waka2ebawer; 15.08.2010 в 20:16.
waka2ebawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:15   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

хоть бы код показал...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:19   #5
waka2ebawer
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

mp1.FileName:=ExtractFilePath(Param Str(0))+'audio/AT.wav';
mp1.Open;
mp1.Play;

не знаю почему но здесь пробел между Param Str
кароч просто убрать пробел и все
waka2ebawer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:22   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Слэша не хватает одного:
Код:
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'/audio/AT.wav'
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 20:31   #7
waka2ebawer
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Слэша не хватает одного:
Код:
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'/audio/AT.wav'
без слеша все работает нормальна)
waka2ebawer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Media Player _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 1 27.05.2010 16:50
Media Player и Архиватор Anton07 Помощь студентам 3 07.12.2009 14:32
Помогите с Media Player-ом в C# Dimitsuri Общие вопросы .NET 4 25.05.2008 22:37
Media player Rio309 Компоненты Delphi 4 18.02.2008 01:19