Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 21:44   #1
everest88
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию правильно составить формулу

1.как правильно составить формулу - если в ячейке столбца появляется значение #ССЫЛКА(ошибка) или "0"(то и то может быть) - то будет ""(пусто), иначе моя формула выполняется
моя формула ДВССЫЛ("ФИО!G" & СТРОКА()-9)

2.Заметил когда вставляешь формулы с условием ЕСЛИ с ДВССЫЛ то у меня начинает пересчитывать всю таблицу при копировании / вводе форулы или при изменении исходного значения
А таблица соответственно состоит из 1000 строк и при пересчете ТОРМОЗА

С простыми формулами типа =Лист2!C15 или =ДВССЫЛ("ФИО!G" & СТРОКА()-9) это не происходит

Что можно сделать может макрос какой поможет ?
everest88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 11:40   #2
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Ты бы файлик прикрепил, а то мозг ломается от твоего объяснения
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:31   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от everest88 Посмотреть сообщение
С простыми формулами типа =Лист2!C15 или =ДВССЫЛ("ФИО!G" & СТРОКА()-9) это не происходит
Происходит.
ДВССЫЛ летучая всегда, СТРОКА пересчитывается при изменении кол-ва строк.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:42   #4
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Если я правильно тебя понял то довольно просто - где-то подальше от рабочей области в ячейке пишешь свою формулу =ДВССЫЛ("ФИО!G" & СТРОКА()-9)
чтоб не маячила можешь скрыть этот столбец или строку.

там где тебе нужно пишешь =ЕСЛИ(ссылка_на_ячейку которую ты скрыл)=ИЛИ("#ССЫЛКА";0);"";ДВССЫЛ(" ФИО!G" & СТРОКА()-9))

должно работать вроде.. попробуй
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 15:58   #5
everest88
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию прикрепил файл мож кто посмотрит

прикрепил файл мож кто посмотрит как от тормозов избавится
на 1 лист собираются данные с других листов по ДВССЫЛ
файл большой изза кол записей архив 2 раза
Вложения
Тип файла: zip Таблица учета пример.zip (53.1 Кб, 9 просмотров)
everest88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 16:51   #6
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Попробуйте так, макросом.
Вложения
Тип файла: zip Таблица учета пример.zip (21.1 Кб, 11 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 10:05   #7
everest88
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию спасибо за макрос

спасибо за макрос !! А как правильно его сделать на открытие листа "Свод"

так
Private Sub Worksheet_Activate()

End Sub

или так

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub


в чем разница между этими командами
everest88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 10:16   #8
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Если на открытие листа, то Private Sub Worksheet_Activate()
А Worksheet_SelectionChange происходит при изменении выделенной области на листе: щелкаем по ячейке или выделяем диапазон - происходит SelectionChange.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как составить формулу? ilim58 Microsoft Office Excel 8 20.10.2012 11:11
составить формулу kuzjaca Microsoft Office Access 4 16.11.2010 09:51
EXCEl не правильно считает формулу beliy-dis Microsoft Office Excel 5 30.07.2008 14:18
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23
как правильно составить формулу в Excel? Вики Помощь студентам 2 01.02.2008 12:20