Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2007, 10:35   #1
Lim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Как получить адрес свойства объекта?

Поможите плз.
Хочу поставить каждой вершине TTreeView в соответствие Ноды .xml документа.
Вот процедура формирования дерева:

Код:
procedure TForm1.LoadItems(TreeNode: TTreeNode; Node: IXMLNode);
  var
    i: integer;
  begin
    TreeNode := XMLTree.Items.AddChild(TreeNode, Node.nodeName);
    TreeNode.Text := Node.NodeName;  
    for i := 0 to Node.childNodes.Count - 1 do
      LoadItems(TreeNode, Node.childNodes.Nodes[i]);
  end;
Реально ли в TreeNode.Data записывать указатель на соответствующий Node и если да, то как?
Lim вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 10:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чего нет?

TreeView1.Items[<такой то>].Data:=TreeNode;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:44   #3
Lim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чего нет?

TreeView1.Items[<такой то>].Data:=TreeNode;
Видимо я криво сформулировал.
TreeNode: TTreeNode - это узел TreeView1
Node: IXMLNode - узел IXMLDocument
У TreeView1.Items[<такой то>].Data тип поинтер.

Например:
TpNode = ^IXMLNode;
pNode : TpNode;

как в pNode занести адрес допустим Node.childNodes.Nodes[i] ?
Lim вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 19:46   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Объявляем:
Код:
type
PMyRec = ^TMyRec;
TMyRec = record
  FName, MName: longint;
  LName: string;
  KName: boolean;
end;
Для вашего случая добавите MyNode: TTreeNode;
Используем:
Код:
...
New(MyRecPtr);
MyRecPtr^.FName:=TQuestId.Value;
MyRecPtr^.MName:=TQuestIdRazdel.Value;
MyRecPtr^.LName:='Quest';
MyRecPtr^.KName:=False;
Для вашего случая добавляем:
MyRecPtr^.MyNode:=Node.childNodes.N odes[i];
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имя и свойства компонента... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 08.04.2008 12:13
Свойства файла ruPy Общие вопросы Delphi 2 11.01.2008 19:37
Свойства объекта KBak Win Api 5 15.08.2007 20:21
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39
Показать свойства шолku Общие вопросы Delphi 2 28.12.2006 09:56