Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 23:44   #1
Водонька
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Пять программ на математические вычисления

Итак.

1. Составить программу, которая запрашивает у пользователя два целых числа и находит остаток от целочисленного деления произведения этих чисел на их сумму.

2. Составить программу, которая определяет произведение цифр четырехзначного числа, введенного пользователем.

3. Составить программу, которая по формулам для арифметической прогрессии находит сумму n первых элементов прогрессии и значения трех элементов с номерами (n-1), n и (n+1). Число n, первый элемент и разность прогрессии вводятся пользователем. Вывести значения элементов в форме таблицы, где первая строка - номер, а вторая - значение.

4. Пользователь вводит целое положительное число m. Найти наименьшее натуральное число k, при котором 5 в степени k меньше m. Вывести на экран таблицу степеней числа 5 (от нулевой до двенадцатой).

5. Число Якобшталя определяется так: первое и второе числа равны 1, каждое следующее равно a(n)=a(n-1)+2a(n-2).
Составить прогу, которая находит первые k чисел Якобшталя (k - задается пользователем).
Определить номер последнего числа Якобшталя, которое входит в диапазон типа integer (longint). Вывести в виде таблицы данное число Якобшталя и три предыдущих с их номерами.


Благодарю заранее за любую помощь.
Водонька вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:22   #2
gamer-25
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

1. Составить программу, которая запрашивает у пользователя два целых числа и находит остаток от целочисленного деления произведения этих чисел на их сумму.

int main()
{
int number1, number2;

cout << "введите первое число: ";
cin >> number1;
cout << "введите второе число: ";
cin >> number2;

cout << "результат операций над этими числами " << ( (number1*number2) % (numer1 + number2) ) << endl;

return 0
}
gamer-25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пять простых задачек по физике! Helpmebro Фриланс 10 20.08.2011 01:15
введённый текст вывести пять раз ziganurov2011 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 22.07.2011 17:41
Сложные математические вычисления или логичность coNsept Свободное общение 11 30.08.2010 03:14
Пять заданий по практике выручайте!!!!!!!!!! Warfvare Помощь студентам 37 30.06.2010 10:08
как числа делятся на пять? Владюшка Помощь студентам 4 28.01.2010 13:26