Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 15:52   #1
lyle_200490
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию MyDAC и FastReport

БД на MySQL. Связь осуществляю через компонент MyDAC (MyConnection1<=>MyQuery1<=>MyDataS ource1<=>DBGridEh1). Проект почти уже дописан. Остались отчеты.

Пишу на Rad Studio 2010. Поставил Fast Report 4.0. У него есть для ADO, BDE, IBX, DBX, но и есть компоненты frxDBDataset и frxUserDataSet.

В них указавается MyQuery, но почему то, когда бросаешь frxReport и указываешь frxDBDataset или frxUserDataSet, при запуске на составление отчета не отображается состав полей из MyQuery. Хотя Fields в frxDBDataset и frxUserDataSet перечислены.

Может быть кто нить подскажет как написать отчет с помощью этих компонентов. RaveReports пробовал не работает с MyDAC. Или посоветуйте через что составить отчет еще?

Помогите пожалуйста, заранее благодарен.

PS http://expert.delphi.int.ru/question/609/ вот кто то давно писал значит работает подскажите мою ошибку.
lyle_200490 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:44   #2
overlookerz
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Если я правильно понял вопрос) то для того чтобы данные отобразились в дизайнере FastReport нужно чтобы MyConnection1 параметр Connected был true и MyQuery1 был true (данные отобразились в DBGridEh1) тогда ок.

Далее в дизайнер FastReport (Report-Data) и галочку frxDBDataset данные отобразятся справа и перетаскивай их на документ))

ЗЫ у меня
frxReport1.DataSet пусто
frxDBDataset.DataSource = DataSource1

мб это не правильно.. сам пока начинающий..

Последний раз редактировалось overlookerz; 20.11.2010 в 17:47.
overlookerz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:58   #3
lyle_200490
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Все проблема решена. overlookerz - вы правы.
lyle_200490 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка компонента MyDac GreenShuller БД в Delphi 7 17.05.2011 13:23
Как избавиться от Devard MyDAC? Antoha Компоненты Delphi 0 11.06.2010 16:25
MyDAC Antoha Компоненты Delphi 1 08.06.2010 14:36
Нужны MyDAC компаненты для C++Builer 2009 codekick БД в Delphi 0 27.05.2010 21:19
MyDac (для MySQL) и EhLib(TDBGridEh) Maxs БД в Delphi 0 13.12.2009 16:38