Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 19:54   #1
ЖенёкСупер
Пользователь
 
Аватар для ЖенёкСупер
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 18
Восклицание Конвертирование типов данных!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: мне надо отконверировать данные в формате String в формат TColor !
ЖенёкСупер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:02   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Текст в цвет? Каким же образом?

Что хоть в тексте будет примерно?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:06   #3
ЖенёкСупер
Пользователь
 
Аватар для ЖенёкСупер
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Например, в туксте написано: clSkyBlue (это наименование цвета). Мне надо сделать цвет формы цветом clSkyBlue
ЖенёкСупер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:07   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Только набором цветов с ключами строк, больше никак.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:09   #5
ЖенёкСупер
Пользователь
 
Аватар для ЖенёкСупер
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

ОК. Завтро так и прострочу! Спасибо за помощь!
ЖенёкСупер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 21:35   #6
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
Только набором цветов с ключами строк, больше никак.
mda....
Код:
function StrToColor(Str: string): TColor;
ili StringToColor, Tochina ne pomnyu
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 21:49   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Код:
clSkyBlue (это наименование цвета)
Это идентификатор Дельфийской константы...

Почему бы не воспользоваться TColorBox например? Ну раз именно текстом тогда вот такое попробуйте:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var col: integer;
begin
IdentToColor(ComboBox1.Text, col);
Form1.Color:=TColor(col);
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 10:53   #8
ЖенёкСупер
Пользователь
 
Аватар для ЖенёкСупер
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое, работает!
ЖенёкСупер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несовпадение типов данных IraPr Microsoft Office Access 4 02.05.2010 13:56
Конвертирование цветов HBITMAP и компрессия данных elja_1989 Win Api 6 16.04.2010 20:26
Исcледованние абстрактных типов данных на Си ArniLand Помощь студентам 0 11.01.2010 13:51
Преобразование типов данных stepchild БД в Delphi 14 19.07.2009 21:45
конвертирование типов larry Win Api 4 15.07.2009 21:36