Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 20:41   #1
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию Всё те же бинарники.

Всем вновь привет. Ребят ну никак не пойму, закиньте меня в нужное русло пожалуйста. Обьясните что такое bin файлы и в какую сторону плясать и что делает вот этот код :
Цитата:
var
Form1: TForm1;
myWord : integer;
myFile : File of integer;
begin
AssignFile(myFile, 'Test.bin');
ReWrite(myFile);
Write(myFile, Form1.Width, Form1.Height , Label1.Width , Label1.Height , Label2.Width , Label2.Height);
CloseFile(myFile);
Reset(myFile);
Read(myFile, myWord);
label2.Caption:=IntToStr(myWord);
CloseFile(myFile);
end;
Обьясните как мне в bin файл закинуть пароль доспустим от программы. И что такое бин файл, это же бинарный файл, или я чего не пойму.... Просто если я буду туда пихать пароль мне не нужно будет его шифровать в случае как с INI файлами. Мне бы научится с ними работать. В прошлой теме модератор написал что то что я ищю не существует тогда обьясните что за файл такой, который прекреплён к статье(см. в конец).

Модератор извини, что нагружаю тебя работой)), если я опять спращиваю не существующее то прости.
Вложения
Тип файла: zip Solyaris Crash.zip (717 байт, 9 просмотров)
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:12   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Здесь запрещено обсуждение взлома программ.
Взлом прошивки с целью продать побывавший в серьезном ДТП и неисправный (с заблокированными датчиками неисправных подушек безопасности) автомобиль под видом нового - IMHO подпадает под это определение.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что такое bin файлы
bin файлы это простые файлы, в которых каждый байт что-то означает, но явно не текст.
Цитата:
как мне в bin файл закинуть пароль доспустим от программы
Для этого нужно знать структуру этого файла, ибо он может содержать записи.
Цитата:
это же бинарный файл, или я чего не пойму
Что такое бинарный файл в твоем понимании?
Цитата:
если я опять спращиваю не существующее то прости.
Если ты ищещь ответы на взлом - тему закрою. Тот файл что ты прикрепил не означает ничего. И информацию из него не извлечь, если не знать как он устроен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:24   #4
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Здесь запрещено обсуждение взлома программ.
Взлом прошивки с целью продать побывавший в серьезном ДТП и неисправный (с заблокированными датчиками неисправных подушек безопасности) автомобиль под видом нового - IMHO подпадает под это определение.
Это я уже понял спасибо, но в данный момент я всего лишь хочу познакомится с такими файлами и использовать для скрытия пароля в своей программе, а то они у меня в ini лежат... В месте с секретным вопросом.
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:39   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
всего лишь хочу познакомится с такими файлами и использовать для скрытия пароля в своей программе
при трех-то темах про взлом

...вот вам намек http://www.december.com/html/spec/ascii.html
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:40   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Это я уже понял спасибо, но в данный момент я всего лишь хочу познакомится с такими файлами и использовать для скрытия пароля в своей программе, а то они у меня в ini лежат... В месте с секретным вопросом.
KeePass по-гуглите =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:41   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
var xStream: TFileStream;
    i: Integer;
begin
  xStream:=TFileStream.Create('e:\MyFile.bin',fmCreate);
  i:=5;
  xStream.WriteBuffer(i,SizeOf(Integer));
  xStream.Free;
end;
Вот создан двоичный файл длиной 4 байта. Записал туда 5. Что значит для другого программиста эта пятерка? Ничего, пока он не узнает, как программа работающая с этим файлом использует эти данные. И не узнает в данном случае никогда, поскольку такой проги нет, а зачем туда 5 записал я и сам не знаю. Так и с любым другим двоичным файлом - нет описания структуры его или не возможно самостоятельно разобраться - приехали
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:42   #8
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
.
Что такое бинарный файл в твоем понимании?
Это информация представленная в машинном коде. Я много лазил по просторам интернета и на одном из форумов сказали, что каждый бинарник может иметь только один тип информации string integer и т.п. Вообщем начитался много. Просто хотел найти как ими пользоватся как создавать/записывать в них. Т.к. в голове каша после разных постов.

А машину мы сделали уже, пример на подушках я взял просто как пример, чаще люди приходят и просят переписать им ключи на машину и нужно найти пин на машину в блоке ИММО или же когда у человека сгорает блок управлением двигателя, он идёт и покупает БУ блок, т.к. новый стоит 50-100тыс. а БУ 20-30, в котором нужно поменять этот пин что бы ключики увидела машина т.к. в неё вписаны старые те что с БУ машины. Есть программы для этого и как они работают чёрт их знает, но я уже плюнул на них видно опыта мало и решил поднять свой опыт.
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 21:51   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
что каждый бинарник может иметь только один тип информации
Скажите им, что они идиоты Сорри, не удержался....

Бинарник от слова Binary(Binary - двоичный). Бинарный фаил содержит двоичный код, HEX переводит его в шеснадцатиричный, чтобы набор 00011111000011111010111011101011 имел нормальный вид - 4 байта 0FFDE5EC/

И содержать бинарный фаил может вообще все, абсолютно все типы данных, в любых количествах и пропорциях, хоть только 1 тип данных хоть все в перемешку.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 22:04   #10
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Ребят кому не трудно пожалуйста разжуйте мне=) и если можно простинький пример в делфи запись/чтение желательно двух записей. Заранее огромное спасибо.
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всё меньше программёров и всё больше халявщиков! Smitt&Wesson Свободное общение 55 31.07.2012 06:58
всё о wi fi alex(21) Компьютерное железо 0 20.02.2011 15:56
сгорело всё kasimvden Компьютерное железо 5 17.10.2010 12:40
Удалить всё Sergius X БД в Delphi 8 26.05.2009 18:17
Знать ВСЁ... Манжосов Денис :) Свободное общение 14 11.09.2008 04:39