Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2018, 20:32   #1
MrDimain
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию LIKE поиск с учетом символа "="

Здравствуйте, форумчане!
Такая проблема.
При выполнении запроса типа:
...
WHERE <поле> LIKE '%<какой-то текст>=<какой-то текст>%'
...

выдает 0 строк выборки.

весь косяк в символе "=" в запросе. Что сделать чтобы запрос "скушал" символ и правильно выполнился?

Заранее, Спасибо!
MrDimain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 20:50   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,220
Репутация: 896

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

экранируйте
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 21:01   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,754
Репутация: 6211
По умолчанию

Цитата:
экранируйте
Зачем? Экранируются при необходимости символы '%', '_' и '\'. У ТС видимо просто нет подходящих данных
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 22:27   #4
MrDimain
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Зачем? Экранируются при необходимости символы '%', '_' и '\'. У ТС видимо просто нет подходящих данных
В том и дело что данные есть.

Используется MS Access, может в ней дело?
MrDimain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 22:44   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,754
Репутация: 6211
По умолчанию

А в access разве процент? Там вроде * вместо него
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 22:52   #6
MrDimain
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Да вроде с % работает. Когда сортирую без "=" все норм, все находит, стоить только добавить символ в запрос, то 0 записей...
MrDimain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:58   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,028
Репутация: 5228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrDimain Посмотреть сообщение
Когда сортирую без "="
это не сортировка, а отбор данных по условию.


Цитата:
Сообщение от MrDimain Посмотреть сообщение
се находит, стоить только добавить символ в запрос, то 0 записей...
Цитата:
Сообщение от MrDimain Посмотреть сообщение
WHERE <поле> LIKE '%<какой-то текст>=<какой-то текст>%'
так достаточно наличие пробела перед знаком равно, после знака равно или пробелов и там и там, чтобы ваше условие не сработало.

попробуйте так
Код:

WHERE  [поле] LIKE '*<какой-то текст>*=*<какой-то текст>*'

"звездочки" - это не опечатка - так и вставляйте!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 00:02   #8
MrDimain
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Да, все сработало спасибо!
MrDimain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 13:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 15:23
Замена символа "=" на "=" для обновления формулы juravl Microsoft Office Excel 7 16.02.2016 03:35
Ввести строку и после каждого символа "q" ставить "**" karamzin Паскаль 2 25.11.2012 02:57
"Поиск оптимального пути движения снегоочистительных машин с учетом приоритета дорог" Пролог Kvax Помощь студентам 4 21.12.2008 23:18


23:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru