Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 14:01   #11
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
then;
прикольно...

UPD
не успел, Vanta11a опередил)
удачных выходных всем ;-)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:01   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ещё дополню ошибки
Цитата:
Код:
writeln ('разность',x,' и ',y,' равна',x-y);
if x<y then // ; - не надо после then
writeln ('произведение',x,' и ',y,' равно ',x*y);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:02   #13
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
i:=1;
while i<=29 do
begin
writeln(i*i);
inc(i,2);
end;
Код:
writeln ('произведение',x,' и ',y,' рАвнО',x*y);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:07   #14
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Орфографическая?
Неее, тогда между 2-й и 3-й - begin пропущен. А после последней end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:08   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
И в третьей
Орфографическая?
нет. Вы не заметили, но там begin отсутствует!
Цитата:
program start;
var k,y: real;
begin
write(' запросите 2 числа: ');

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128
Неее, тогда между 2-й и 3-й - begin пропущен. А после последней end.
я не успел прокомментировать!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:10   #16
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Давно не видел кода, в котором в каждой строке была бы ошибка.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:15   #17
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
но там begin отсутствует!
*сполз под стол*
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:23   #18
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

во 2 строке тоже же ошибка
Код:
var x,y: real;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:44   #19
xes66
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

тогда получается вот так
program start;
begin
var k,y: real;
write(' запросите 2 числа: ');
readln (х,y); // х не объявлен в переменных
if x>y then // ; - не надо после then
writeln ('разность',x,' и ',y,' ровна,'x-y);
if x<y then // ; - не надо после then
writeln ('произведение',x,' и ',y,' равно,'x*y);
if x=y then // ; - не надо после then
writeln ('сумма',x,' и ',y,' равна',x+y);
end

кстати begin я пропустил когда списывал.
а по поводу второй задачи подскажете?
xes66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:59   #20
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А все равно не получается, объявлена переменная k, а используется х.
Код:
for i := 1 to 30 do
if odd(i) then writeln(i*i);
Объявить i типа integer и заменить тело программы.

А вообще - читайте мануалы, в них все ясно написано.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посчитать сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 (Паскаль) Zlozlo Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Программа вычисляет сумму всех нечетных чисел в определенном диапазоне Diana528 Общие вопросы C/C++ 52 05.03.2013 19:53
найти сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 42 до 73. mkerimkulov Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2012 11:09
определения суммы всех нечетных чисел от 1 до 99 включительно Саша Е Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.06.2010 17:25