Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 11:32   #1
xes66
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Выведите на экран квадраты всех нечетных чисел от 1 до 30

помогите решить задачу на паскале.
очень нужно
задача: Выведите на экран квадраты всех нечетных чисел от 1 до 30.
xes66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:36   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Квадраты - функция sqr
Нечетность - функция odd
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:36   #3
xes66
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Квадраты - функция sqr
Нечетность - функция odd
спасибо. но мне бы программку. я в этом совсем почти ничего не помню. мне 40 лет. Это сыну в школу надо. а он не может. одну решил а эту никак.
xes66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:39   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
одну решил а эту никак.
подозрительно как то это... первую задачу в студию. на основе ее расковыряем вторую
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:49   #5
xes66
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
подозрительно как то это... первую задачу в студию. на основе ее расковыряем вторую
другая совсем не такая.
запросите у пол-ля 2 числа. рассчитайте и выведите результат: разницу этих чисел, если первое больше второго;
произведение этих чисел если второе > первого и их сумму, если они равны.
xes66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 12:55   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Дак покажите, покажите.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:04   #7
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Первую покажете, там пару-пар строк докинуть и дело в шляпе )
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:31   #8
xes66
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Дак покажите, покажите.
program start
var k,y: real;
write(' запросите 2 числа: ');
readln (х,y);
f x>y then;
writeln ('разность',x,' и ',y,' ровна,'x-y);
f x<y then;
writeln ('произведение',x,' и ',y,' ровна,'x*y);
f x=y then;
writeln ('сумма',x,' и ',y,' ровна,'x+y);
xes66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:41   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ошибка в первой же строке. Потом в 4,5,7,9 и в последней. И в третьей

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 13.12.2013 в 13:57.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:59   #10
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну поехали по ошибкам.
Цитата:
program start;
var k,y: real;
write(' запросите 2 числа: ');
readln (х,y); // х не объявлен в переменных
if x>y then // ; - не надо после then
writeln ('разность',x,' и ',y,' ровна,'x-y);
if x<y then // ; - не надо после then
writeln ('произведение',x,' и ',y,' равно,'x*y);
if x=y then // ; - не надо после then
writeln ('сумма',x,' и ',y,' равна',x+y);
Цитата:
И в третьей
Орфографическая?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 13.12.2013 в 14:01.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посчитать сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 (Паскаль) Zlozlo Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Программа вычисляет сумму всех нечетных чисел в определенном диапазоне Diana528 Общие вопросы C/C++ 52 05.03.2013 19:53
найти сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 42 до 73. mkerimkulov Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2012 11:09
определения суммы всех нечетных чисел от 1 до 99 включительно Саша Е Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.06.2010 17:25