Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 20:55   #11
guroDragon
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

поменял, ничего нового(
guroDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:59   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ёлы-палы. Так покажи как поменял, где ничего нового
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:01   #13
guroDragon
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
procedure FileSort;
var
i,k:integer;
j:rec;
Begin
        clrscr;
        for i:=1 to 4 do
                For k:=2 to 5 do
                if table[i].key>table[k].key then
                begin
                        j:=table[i];
                        table[i]:=table[k];
                        table[k]:=j;
                        end;
guroDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:11   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сделай же For k:=i+1 to 5 do
Не будет сортировать For k:=2 to 5 do
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:15   #15
guroDragon
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

ниче не поменялось :-(
guroDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:18   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Показывай как поменял, где ниче не поменялось
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:21   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

нет, пузырёк пишется чуть по другому.
я бы всё таки написал так:
Код:
procedure FileSort;
var
  i,k:integer;
  tmp:rec;
Begin
    clrscr;
     for i:=1 to 4 do
          For k:=i+1 to 5 do
             if table[i].key>table[k].key then
             begin
                tmp:=table[i];
                table[i]:=table[k];
                table[k]:=tmp;
             end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:23   #18
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Виноват, бес попутал по поводу i+1, Аватар прав.
Вот так работает, пробовал.
Код:
procedure FileSort;
var
i,k:integer;
j:rec;
Begin
  clrscr;
  for i:=1 to 4 do
   for k:=i+1 to 5 do
    if table[i].key>table[k].key then
      begin
       j:=table[i];
       table[i]:=table[k];
       table[k]:=j;
      end;
end;
Я только сортировку пробовал, остальное нет.
Сортировка сортирует нормально.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:26   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я посмотрел целиком код TC.
вижу, что вызывается процедура сортировки.
Не вижу, где отсортированный массив table выводится на экран?!

Возможно, он (автор) ошибочно считает, что данный код сортирует не только массив в памяти, но и, каким то чудесным образом, изменяет и содержимое файла?!!!

впрочем, до тех пор, пока он не пояснит, каким же образом он видит, что ничего не поменялось - уверенности в этом нет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 21:32   #20
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А я вообще ничего не понял в основной программе. Но я как А.Райкин : " к пуговицам претензии есть ? .. нет .." Сортировка сортирует.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование record в record Anton911 Общие вопросы Delphi 7 03.05.2012 08:49
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Record! .K.E.P. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2010 21:56
В чём различие записей Record от Packed Record? Terran Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 17:14
Record / Packed Record Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 11.11.2009 10:43