Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2008, 19:06   #1
Вася Рогов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Можно ли скопировать поле базы данных в ListBox?

Мне нужно одно поле бд скопировать в листокс, я перепробывал все что мог.
подскажите если знаете как это сделать. спасибо.
Вася Рогов вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 19:45   #2
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
  
  Table.First;
  While not Table.Eof do
  begin
      ListBox1.Items.Add(Table.fieldByName('name').AsString);
      Table.Next;
  end;
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:06   #3
Stas)))
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Stas)))
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

а можно ли сделать тоже самое тока с исп. SQL
Код:
 ADOQuery1.Active:=False;
 ADOQuery1.SQL.Clear;
 ADOQuery1.SQL.Add('select поле From таблица');
 ADOQuery1.Active:=true;
 DBGrid1.DataSource.DataSet:=ADOQuery1;
только не для DBGrid, а для ListBox?
Stas))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 04:55   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Код:
 ADOQuery1.Close;
 ADOQuery1.SQL.Text:='select поле From таблица';
 ADOQuery1.Open;
 ADOQuery1.First;
 while not ADOQuery1. EoF do
 begin
   Listbox1.Items.Add(ADOQuery.Fields.Fields[0].AsString)
   ADOQuery1.Next;
 end;
кажется, так...писал по памяти, возможны ошибки в синтаксисе.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 19:45   #5
Stas)))
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Stas)))
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Все гуд! Пасиба!
Stas))) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип базы данных Dux БД в Delphi 7 23.04.2008 17:56
как из одной BDgrid скопировать выделенное поле в другую BDgrid Шурик БД в Delphi 7 03.05.2007 14:24
Можно ли в ListBox шрифт в одном Item сделать жирным, а в другом обычным? Washington Компоненты Delphi 9 28.03.2007 12:43