Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 11:38   #1
Verano naranjo
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 25
Лампочка Активировать гиперссылки

Товарищи, необходимо реализовать следующую вестчь:

1) В Excel была сделана выгрузка через Total Commander ссылок на файл
2) Когда открываешь xls файл, гиперссылки неактивны, активируются только по двойному щелчку.

массив оч большой. Хотела активировать ссылки макросом
и ничего

PHP код:
Dim i As Integer

For 1 To 315 Step 1
    Range
(3i).Hyperlinks(1).Follow
Next i

End Sub 
выдает ошибку
Verano naranjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:11   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте один из этих вариантов (на копии файла, т.к. неизвестно, всё ли правльно обработается):

Код:
Sub test2()
    Dim i As Integer
    On Error Resume Next

    For i = 1 To 315
        Cells(i, 3).Hyperlinks.Add Cells(i, 3), Cells(i, 3)
    Next i
End Sub

Sub test1()
    On Error Resume Next
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([c1], Range("c" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        cell.Hyperlinks.Add cell, cell
    Next cell
End Sub
Варианты различаются лишь синтаксисом - по сути, оба макроса делают одно и то же.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как активировать кнопку? Uzmaster Microsoft Office Access 5 01.01.2010 19:56
Как активировать ячейку в первой нескрытой записи? dsapa Microsoft Office Excel 3 22.07.2009 08:02
Активировать всплывающую подсказку Илюха Общие вопросы Delphi 6 13.12.2007 16:35
Как активировать чужое приложение Hintman Win Api 3 30.04.2007 16:24