Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 12:18   #1
Alexandee67
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Активный FTP клиент

помогите написать FTP клиент, работающий в активном режиме загружающее серию изображений: программа получает маску имени, например ftp.abcc.com/image*.jpg, а затем подставляя вместо звездочки последовательно числа в заданном диапазоне сохраняет изображения на диск.
Alexandee67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 12:45   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Элементарно. Подключился, скачал, сохранил.
В чём проблема?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 12:54   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Используйте idFTP.Get idFTP.Put idFTP.List и будет вам счастье.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:03   #4
Alexandee67
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

не умею работать с idFTP.Get idFTP.Put idFTP.List есть у кого нить мануал))))))?
Alexandee67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:06   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Нажмите два раза PageDown. Вам достаточно мануалов?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:22   #6
Alexandee67
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

[
Код:
{ $HDR$}

unit mainf;

interface

uses
  Windows, Messages, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls,
  Menus,  SysUtils, Classes, IdIntercept, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdFTP, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze, IdLogBase, IdLogDebug, IdGlobal,
  IdLogEvent, IdFTPCommon, IdFTPList, FileCtrl, XPMan;

type
  TMainForm = class(TForm)
    DirectoryListBox: TListBox;
    IdFTP1: TIdFTP;
    UploadOpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    IdAntiFreeze1: TIdAntiFreeze;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    Download1: TMenuItem;
    Upload1: TMenuItem;
    Delete1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Back1: TMenuItem;
    CurrentDirEdit: TEdit;
    ChDirButton: TButton;
    Label4: TLabel;
    Label1: TLabel;
    FtpServerEdit: TEdit;
    Label2: TLabel;
    UserIDEdit: TEdit;
    PasswordEdit: TEdit;
    Label3: TLabel;
    ConnectButton: TButton;
    XPManifest1: TXPManifest;

    procedure ConnectButtonClick(Sender: TObject);
    procedure IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
      const AWorkCountMax: Integer);
    procedure ChDirButtonClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    AbortTransfer: Boolean;
    TransferrignData: Boolean;
    BytesToTransfer: LongWord;
    STime: TDateTime;
    procedure ChageDir(DirName: string);
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  MainForm: TMainForm;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TMainForm.ConnectButtonClick(Sender: TObject);
begin
  with IdFTP1 do try
   Username:=UserIDEdit.Text;
   Password:=PasswordEdit.Text;
   Host:=FtpServerEdit.Text;
   Connect;
   Self.ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
  finally
  end;
end;

procedure TMainForm.ChageDir(DirName: string);
var
 LS: TStringList;
begin
 LS:=TStringList.Create;
 try
  IdFTP1.ChangeDir(DirName);
  IdFTP1.TransferType:=ftASCII;
  CurrentDirEdit.Text:=IdFTP1.RetrieveCurrentDir;
  DirectoryListBox.Items.Clear;
  IdFTP1.List(LS);
  DirectoryListBox.Items.Assign(LS);
  if DirectoryListBox.Items.Count>0
  then
   if AnsiPos('total', DirectoryListBox.Items[0])>0
   then DirectoryListBox.Items.Delete(0);
 finally
  LS.Free;
 end;
end;

procedure TMainForm.IdFTP1WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
 TransferrignData:=true;
 AbortTransfer:=false;
 STime:=Now;
end;


procedure TMainForm.ChDirButtonClick(Sender: TObject);
begin
 ChageDir(CurrentDirEdit.Text);
end;


end.
Alexandee67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:25   #7
Alexandee67
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

получилось вот так!!! Как скачать выбранный файл файл???
Alexandee67 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP клиент Andr Работа с сетью в Delphi 7 18.02.2016 12:22
ftp клиент blacknike PHP 2 14.11.2010 16:14
небольшой FTP клиент MixanMM Компоненты Delphi 3 25.08.2009 05:39
ftp клиент на winsock sergoss Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2009 19:07
FTP клиент. помогите serg-ph Работа с сетью в Delphi 4 23.11.2008 12:14