Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 08:04   #1
Hichigo
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Как обработать данные с форм в php

есть форма html
<form action="script.php" method="GET" >
<input name=a value="list" type="hidden">
<select name="fid"><option value="29">Name</option>
<option value="1">&nbsp;&nbsp;|-- Name1</option>
<option value="2">&nbsp;&nbsp;|-- Name2</option>
<option value="3">&nbsp;&nbsp;|-- Name3</option>
<option value="4">&nbsp;&nbsp;|-- Name4</option>
</select> <br><input type="submit" value=" Перейти "></form>
что писать в script.php при выборе например value="1" переходило на другую заданную страницу.
Hichigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 11:52   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

После нажатие кнопки "Перейти" форма отправится на сервер и выполнится скрипт script.php, в котором будут доступны переменные вашей отправленной формы.
Для доступа к ним необходимо написать следующее.
1. $_GET['fid'] - переменная сетекта (она будет либо пустая либо содержать значение то что выбрали в селект)
2. $_GET['a']- это обращение к второй переменной-инпута.

P.S. очень советую почитать какую нибудь начальную литературу, будет намного проще.

Последний раз редактировалось slips; 24.07.2010 в 11:55.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 22:21   #3
Hichigo
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо конечно,
Цитата:
После нажатие кнопки "Перейти" форма отправится на сервер и выполнится скрипт script.php, в котором будут доступны переменные вашей отправленной формы.
Для доступа к ним необходимо написать следующее.
1. $_GET['fid'] - переменная сетекта (она будет либо пустая либо содержать значение то что выбрали в селект)
2. $_GET['a']- это обращение к второй переменной-инпута.
всё это я знаю
Мне нужно осучествить чтоб
Цитата:
переходило на другую заданную страницу.
Цитата:
P.S. очень советую почитать какую нибудь начальную литературу, будет намного проще.
Глазком и всё на скорости, ведь за всем и не уследишь
Hichigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 03:39   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP код:
if ($_GET['fid'] == 1header('Location: http://www.example.com/'); 
или
PHP код:
switch ($_GET['fid']) {
case 
1:
header('Location: http://www.example.com/');
break;

case 
2:
header('Location: http://www.example2.com/');
break;

default:
header('Location: http://www.default.com/');

98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обработать несколько файлов? never_mind Microsoft Office Excel 3 28.01.2009 11:57
Деление на 0. Как обработать ошибку? Bravo Общие вопросы C/C++ 7 22.10.2008 02:30
Как обработать ошибку XAOC-forever Работа с сетью в Delphi 11 24.09.2008 20:13
Как обработать следующую ситуацию? Tanuska___:) БД в Delphi 5 09.09.2008 12:47
Как обработать исключение? XPAiN БД в Delphi 9 16.05.2008 15:09