Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 19:55   #21
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

form4.adoquery1.SQL.Add('INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,seco nd name) VALUES (edit1.text, edit2.text,edit3.text,edit4.text,ed it5.text,edit6.text,edit7.text)');

у меня столбик id и столбик id_role численные, тогда строчка примет вид

form4.adoquery1.SQL.Add('INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,seco nd name) VALUES (strtoint(edit1.text), edit2.text,edit3.text,strtoint(edit 4.text),edit5.text,edit6.text,edit7 .text)');

или эти кусочки раскоментировать? никак не пойму эти sql запросы...((
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:09   #22
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию как то так!!

Код:
'INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,second name) VALUES ('+edit1.text+','+'''' +edit2.text+''''+','+''''+edit3.text+'''''+','+''''+edit4.text+''''+','+''''+edit5.text+','+''''+edit6.text+''''+','+''''edit7.text+''''+')'
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:31   #23
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

там опять с кавычками баг(

Код:
form4.adoquery1.SQL.Add('INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,second_name) VALUES (random(100),edit4.text, edit5.text,strtoint(edit6.text),edit1.text,edit2.text,edit3.text)');
то что в инт переводится, надо аккуратно раскоментить)
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:33   #24
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

не надо ничего в инт переводить........!!!!!
Код:
'INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,second name) VALUES ('+edit1.text+','+'''' +edit2.text+''''+','+''''+edit3.text+''''+','+edit4.text+','+''''+edit5.text+''''+','+''''+edit6.text+''''+','+''''+edit7.text+''''+')' ;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 20.01.2009 в 20:47. Причина: вот так правильно
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:36   #25
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

тогда как записать в id random(100) и правильно раскоментить только edit6?
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:39   #26
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
form4.adoquery1.SQL.Add('INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,second_name) VALUES ('+inttostr(random(100))+',edit4.text, edit5.text,'+edit6.text+',edit1.text,edit2.text,edit3.text)');
все равно выледает
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:47   #27
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

попрбуй как в 24 посте должно сканать
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:55   #28
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
form4.adoquery1.SQL.Add('INSERT INTO users (id, login, password,id_role,surname,name_,second name) VALUES ('+inttostr(random(100))+','+'''' +edit4.text+''''+','+''''+edit5.text+''''+','+edit6.text+','+''''+edit1.text+''''+','+''''+edit2.text+''''+','+''''+edit3.text+''''+')' );
все равно((

Последний раз редактировалось vicvtor; 20.01.2009 в 21:03.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:07   #29
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
inttostr(random(100)
это тебе зачем???
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:12   #30
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

проблема решилась вот этим...

Код:
form4.adoquery1.insert;
form4.adoquery1.fieldvalues['id']:=IntToStr(random(100));
form4.adoquery1.fieldvalues['login']:=edit4.text;
form4.adoquery1.fieldvalues['password']:=edit5.text;
form4.adoquery1.fieldvalues['id_role']:=strtoint(edit6.text);
form4.adoquery1.fieldvalues['surname']:=edit1.text;
form4.adoquery1.fieldvalues['name_']:=edit2.text;
form4.adoquery1.fieldvalues['second_name']:=edit3.text;
form4.adoquery1.Post;
это так, к примеру было)
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
access+delphi+ado aid_013 БД в Delphi 2 10.07.2010 09:28
Delphi <--> ADO <--> Access acid02 БД в Delphi 4 09.04.2009 16:29
БД Access + Delphi, ADO. по сети Cyn4uk БД в Delphi 4 04.01.2008 00:06
Delphi+ADO+Access Turpa Помощь студентам 12 15.10.2007 23:29