Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2013, 02:43   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Выборка с использованием переменной

Есть запрос

Код:
procedure TForm10.NKClick(Sender: TObject);
var
temp:integer;
begin
temp:=StrToInt(N1.Text);
DataModule6.Qvid_kletki.Active:=false;
DataModule6.Qvid_kletki.SQL.Clear;
DataModule6.Qvid_kletki.SQL.Add('SELECT * FROM [Вид клетки]');
DataModule6.Qvid_kletki.SQL.Add('Where [Код вида клетки]='''+temp+'''');
DataModule6.Qvid_kletki.Active:=true;
не принимает integer

как быть?

Может мою задачу можно обойти другой стороной...

Задача такова:
Есть 2 таблицы. Вид клетки и Клетки
В таблице клетки есть поле Код вида он связан с полем из таблицы Вид клетки "Код клетки"
Там есть поле "Наименование"
Как мне вывести это поле в любой компонент... пусть то DBText , так, что бы при выборе данных из таблицы Клетки, оно автоматически подставляло значение из таблицы Вид клетки поле "Наименование"??
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 08:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тип поля Код вида клетки какой?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:06   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
DataModule6.Qvid_kletki.Active:=false;
DataModule6.Qvid_kletki.SQL.Text:='SELECT * FROM [Вид клетки]' Where [Код вида клетки]=:tmp'; //и поскольку теперь эта строка никак не зависит от конкретного значения ее можно задать один раз при дизайне (ObjectInspector) 
DataModule6.Qvid_kletki.Params.Parambyname('tmp').value:=temp; //а здесь возможны вариации определяемые типом переменной Qvid_kletki (TADO..., TIB..., ...)
// (Parameters|Parameterbyname|asinteger|asvariant) 
DataModule6.Qvid_kletki.Params.Parambyname('tmp').value:=N1.Text;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:15   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
В таблице клетки есть поле Код вида он связан с полем из таблицы Вид клетки "Код клетки"
Там есть поле "Наименование"
Как мне вывести это поле в любой компонент...
перейти от таблиц к SQL запросам из нескольких таблиц (left|inner join)
Код:
select kletki.*, vid.<поле именования> from kletki 
left join vid on kletki.<поле связи> = vid.<поле ключа>
where kletki. .....

DBText.Fieldname :=<поле наименования>
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Выборка данных с использованием in() eda SQL, базы данных 3 02.02.2010 12:08
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47