Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2013, 00:24   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Мой кабинет

Как лучше реализовать "Мой кабинет" ?
В нем будут хранится заказы, избранные товары...
Как и где мне лучше хранить записи таблиц?

Как добавить в избранное выделенную строку в DBGrid?

Я думаю все делать по полю "Код товара"
Где его хранить? создавать отдельную таблицу у юзеров или как?

Или формировать запрос , хранить в текстовых файлах и подгружать в зависимости от юзеров...
Я не сталкивался никогда с этим, как реализовать подскажите пожалуйста .
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как лучше реализовать "Мой кабинет" ?
В таблице, единой для всех пользователей.
Цитата:
Как и где мне лучше хранить записи таблиц?
В базе данных.
Цитата:
Я думаю все делать по полю "Код товара"
Мысль то верная, но ты кроме товара еще там что-то наметил?
Цитата:
хранить в текстовых файлах
Что? Еще раз четко определись - что ты там собрался хранить и как именно получать эту хранимую информацию. При хранении в файлах можешь попрощаться с аналитическими запросами типа "Стоимость всего товара, заказанного от одной фирмы за некий период"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:15   #3
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Встретил запрос
Код:
SELECT * FROM `Товар` WHERE [Код тавара] = (SELECT [Код товара] FROM links WHERE user_id = 'тут ID юзера')
Он не работает..
я создал отдельную таблицу links в котором храню код юзера и код избранного товара

Но не работает...
В чем может быть проблема?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:19   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Как бы вы сравнивали кучку с одним?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:22   #5
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Как бы вы сравнивали кучку с одним?
Может как то в цикл сделать...
Бред какой то

ну вот например

код юзера 3
код избранного товара : 34 , 35,67,81

получается таблица
3 34
3 35
3 67
3 81

Каким образом мне сделать так что бы в таблице были только те товары которые у юзера под номером 3 ?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:37   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вам надо читать про sql, бо так не получится ничего
в sql есть спец конструкции для такого рода дейстий
ваш можно переделать просто
SELECT * FROM `Товар` WHERE [Код тавара] IN (SELECT [Код товара] FROM links WHERE user_id = 'тут ID юзера')
работает, но криво
правильнее
SELECT * FROM `Товар`
INNER JOIN links ON links.[Код тавара] = [Товар].[Код товара]
WHERE [Товар].[user_id] = 'тут ID юзера'

и вот это что - `Товар` ?
вы повыдергивали по инету куски и хотите чтобы они работали - не пойдзёць!
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:47   #7
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вам надо читать про sql, бо так не получится ничего
в sql есть спец конструкции для такого рода дейстий
ваш можно переделать просто
SELECT * FROM `Товар` WHERE [Код тавара] IN (SELECT [Код товара] FROM links WHERE user_id = 'тут ID юзера')
работает, но криво
правильнее
SELECT * FROM `Товар`
INNER JOIN links ON links.[Код тавара] = [Товар].[Код товара]
WHERE [Товар].[user_id] = 'тут ID юзера'

и вот это что - `Товар` ?
вы повыдергивали по инету куски и хотите чтобы они работали - не пойдзёць!
Товар - это таблица с товаром, там весь каталог

Сейчас попробую
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой чЯтик) PMG Софт 8 12.08.2012 00:09
Личный Кабинет Holyman WordPress и другие CMS 1 11.04.2012 22:56
Нужно создать Личный Кабинет Holyman Фриланс 1 07.04.2012 22:46
Нужно сделать "Личный кабинет" на сайте КосметикЭкспо Фриланс 4 06.08.2011 13:41
Скрипт доступа в личный кабинет с ограничением по IP адресу PHP+mysql kutt Фриланс 3 21.05.2011 12:11