Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 14:44   #1
Саня_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Работа с текстовыми файлами

Мне нужно проверить, существует ли в определенной папке (на рабочем столе к примеру) текстовый файл с названием "Результаты.txt". Если существует, то добавить в него несколько строк. Если не существует - создать и добавить несколько строк.

Помогите пожалуйста реализовать)
Саня_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:08   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

TSearchRec,FindFirst,FindNext,FindC lose,TStringList,рекурсия - все что тебе надо. Гоголь в помощь.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:23   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Если имя файла заранее определено то
Код:
var
 sl : TStringList;
begin
sl :=TStringList.Create;
If FileExists ('Путь к файлу\Имя файла.txt') then
  sl.LoadFromFile ('Путь к файлу\Имя файла.txt');
//Дальше добавляешь в файл всё что нужно
sl.Add ('Бу-га-га');
sl.SaveToFile ('Путь к файлу\Имя файла.txt');
sl.free;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:28   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если папка и имя файла известны, тогда достаточно проверить его наличие функцией FileExists(ИмяФайла)

а в остальном - согласен с Человеком_Борща:
Код:
const
   fName = 'ПолныйПутьКФайлу.txt';
var TS : TStringList;
begin
   TS := TSrtingList.Create;
   try
     If FileExists(fName) then TS.LoadFromFile(fName);
     TS.Append('-- добавлена строка 1');
     TS.Append('-- добавлена строка 2');
     TS.SaveToFile(fName); 
   finally
      FreeAndNil(TS);
   end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 16:19   #5
Саня_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Если имя файла заранее определено то
Код:
var
 sl : TStringList;
begin
sl :=TStringList.Create;
If FileExists ('Путь к файлу\Имя файла.txt') then
  sl.LoadFromFile ('Путь к файлу\Имя файла.txt');
//Дальше добавляешь в файл всё что нужно
sl.Add ('Бу-га-га');
sl.SaveToFile ('Путь к файлу\Имя файла.txt');
sl.free;
end;
большое спасибо)))))
Саня_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами (С++) PoMaHTnK Помощь студентам 1 29.04.2011 17:19
Работа с текстовыми файлами Арнис Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2010 19:23
Работа с текстовыми файлами OlegII Помощь студентам 6 08.12.2010 13:31
работа с текстовыми файлами metallldoctor Помощь студентам 0 10.01.2010 15:28
работа с текстовыми файлами Bayazet Общие вопросы Delphi 10 09.12.2008 18:39