Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 23:20   #1
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Indy 9 Vs Indy 10

Приветствую Вас, перевожу скачанный пример FTP сервера с Indy 9 на Indy 10, некоторые процедуры переписал, возникла проблема - не знаю как переписать код, вернее чем заменить TIdCommand.

В свойствах IDFtpServer нет IdFTPServer1CommandXCRC.

Подскажите как переписать процедуру:

Код:
procedure TFTPServer.IdFTPServer1CommandXCRC(ASender: TIdCommand);
// note, this is made up, and not defined in any rfc.
var
  s: string;
begin
  with TIdFTPServerThread( ASender.Thread ) do
  begin
    if Authenticated then
    begin
      try
        s := ProcessPath( CurrentDir, ASender.UnparsedParams ) ;
        s := TransLatePath( s, TIdFTPServerThread( ASender.Thread ) .HomeDir ) ;
        ASender.Reply.SetReply( 213, CalculateCRC( s ) ) ;
      except
        ASender.Reply.SetReply( 500, 'file error' ) ;
      end;
    end;
  end;
end;
Ругается на строку procedure IdFTPServer1CommandXCRC(ASender: TIdCommand);
[Error] FTPServer.pas(41): Undeclared identifier: 'TIdCommand'
Спасибо за внимание к посту.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 28.01.2012 в 23:26.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 23:15   #2
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Вопрос еще актуален.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 23:56   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может что в uses забыли.

а вообще советую взять демку с десятой версии.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 01:38   #4
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Лан, качнул их. В принципе там хватает всего, немного только проапгрейдить сорсы - и будет то что надо..
Единственное что там не описано получение хэша файла, жаль.
А в остальном пример классный.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 01:42   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ТС, банально швырните компонент FTPServer на форму, в событиях даблкликните по нужному событию.

и увидите, что же у вас не так...

Была такая тема, когда с делфи 7(инди 9) переползал на 2010(инди 10), и в TidHTTP.OnWork отличался тем, что callback переменнын имели тип не Integer а Int64, Ох и поломал я голову тогда....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 18:02   #6
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Была аналогичная проблема, тоже поломал тогда голову.... Но у компонента IdFTPserver в 10 индюшке вообще нет такого события .
Вот я и подумал что оно как-то по-другому реализуется на десятке.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
indy 9.00.10 igabenu Помощь студентам 1 26.11.2010 09:56
Indy The Pirate Bay Работа с сетью в Delphi 17 07.05.2010 02:02
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
INDY 10 [koyot] Работа с сетью в Delphi 17 30.01.2009 13:24
Indy 9 против Indy 10 OrdJONY Свободное общение 2 08.11.2008 20:28