Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 12:12   #1
Pecho
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Delphi. Как из массива составить массивы?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дан массив mas: array[1..9] of char = ('G','Y','J','N','G','M','Y','M','O ');
Нужно разбить его на 3 массива, так что в них будет вписываться каждый 3-й символ, т.е. должно получиться:
массив1 - ('G','N','Y');
массив2 - ('Y','G','M');
массив3 - ('J','M','O');

КАК это сделать?
Pecho вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:09   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

581751789 недорого оплата Вебмани
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 13:15   #3
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
 
for i:=1 to 9 do
  begin
  if i mod 3 = 1 then B[i div 3 + 1 ] := A[i]
  else if i mod 3 = 2 then C[i div 3 + 1 ] := A[i]
  else if i mod 3 = 0 then D[i div 3 ] := A[i];
  end;
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как составить программу в delphi 7.0 со скриншотами и с описанием, если можно viktorblat Помощь студентам 1 08.03.2009 16:40