Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 07:52   #1
milashka_92@e1.ru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию дана матрица размером n

помогите пожалуйста!!зачет!

Пусть дама целочисленая матрица порядка n . Найти номера строк элементы которых образуют симметричные последовательности

зараннее спасибо!!
milashka_92@e1.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 07:58   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
begin
f:=true;
for j:= 1 to n div 2 do
if a[i,j]<>a[i,n-j+1] then begin f:=false;break;end;
if f  then write(i:4);
end;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:01   #3
milashka_92@e1.ru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoDge_VipeR Посмотреть сообщение
Код:
for i:=1 to n do
begin
f:=true;
for j:= 1 to n div 2 do
if a[i,j]<>a[i,n-j+1] then begin f:=false;break;end;
if f  then write(i:4);
end;
а можно в целомкод? пожалуйста!! очень надо...
milashka_92@e1.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:06   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

что матрицу не умеешь заполнять чтоли.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:08   #5
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Целиком код только за $ а на бесплатно я вам уже написал.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:14   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Uses
   CRT;
var
  mas: array [1..100,1..100] of integer;
  i,j,n:integer;
  f:boolean;

begin
Clrscr;
  write('Количество строк и столбцов: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          write('MAS[',i,';',j,']:=');
          readln(mas[i,j]);
        end;
      writeln;
    end;
    clrscr;
    writeln('MATRIX MAS: ');
    for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
        write(mas[i,j]:3,' ');
        end;
        writeln;
        end;
        writeln;
 readkey;
end.
Вот так матрицу заполняют.Вставь фрагмент DoDge_VipeR'a и будет тебе счастье.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана действительная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается эл bayker Помощь студентам 5 30.05.2010 21:32
. Дана действительная матрица размером n x m. Требуется преобразовать матрицу следующим образом: поэлемен Figushkin Помощь студентам 1 27.05.2010 18:58
Матрица размером 5*3 Woha Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2009 21:30