Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2017, 11:52   #11
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вложенные запросы городить ))
да да , а как ?
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 12:10   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что-то типа такого, при условии, что fio уникально в обоих таблицах
Код:
UPDATE T1
  SET Date = (SELECT T2.Date FROM T2 WHERE T2.Fio=T1.Fio)
  WHERE EXISTS(SELECT * FROM T2 WHERE T2.Fio=T1.Fio AND T2.Date<>T1.Date)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 12:42   #13
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
что fio уникально в обоих таблицах
да fio уникально , в обоих таблицах
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 12:43   #14
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

ОК , попробую утром , а то у нас уже ночь
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 00:06   #15
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

нет к сожалению грёбаный HyTech не поддерживает такую конструкцию, как написано в документации HyTech
Цитата:
Оператор insert select - Копирование записей между таблицами

Назначение.

Для копирования записей между таблицами также используется оператор insert, но в другом формате:

Формат:

insert into <Имя_таблицы>
'(' <Список_полей> ')'
select <Список_отбираемых_полей>
from <Список_таблиц>
[ where <Условие_отбора> ]
Аргументы:

<Имя_таблицы>
определяет таблицу, в которую вставляется запись
<Список_полей>
определяет поля, в которые заносятся указанные ниже значения. Эти поля отделяются друг от друга запятыми.
<Список_отбираемых полей>
задает поля, значения которых будут занесены в соответствующие поля очередной новой записи.
<Список_таблиц>
задает таблицы, из которых выбирается информация для вставки
<Условие_отбора>
определяет, какие именно записи отбираются
Количество полей в <Списке_полей> должно соответствовать количеству полей в <Списке отбираемых полей>. Кроме этого порядок полей в <Списке_полей> должен соответствовать порядку значений в <Списке_отбираемых полей>.

Оператор INSERT в этом формате работает так. Сначала выполняется запрос SELECT...FROM...WHERE и отбираются записи, на основе которых будут формироваться добавляемые записи. Затем, для каждой найденной записи создается и заполняется новая запись, которая и заносится в таблицу.
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 07:42   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для начала определиться нужно - добавлять новые записи или обновлять существующие. Insert для добавления, Update для обновления существующих
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 11:27   #17
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Для начала определиться нужно - добавлять новые записи или обновлять существующие.
только обновлять существующие,

ни в коем случае не добавлять
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 11:29   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вовантус Посмотреть сообщение
ни в коем случае не добавлять
тогда INSERT не нужен,
нужен UPDATE
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 00:14   #19
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
нужен UPDATE
ОК понятно
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 00:16   #20
Вовантус
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
update  T1 
set         DATE = '01-01-2001' ;
Вовантус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение таблицы King_Of_Arthur БД в Delphi 0 10.07.2013 07:33
заполнение таблицы beginner09 Microsoft Office Access 4 09.05.2013 12:10
Заполнение таблицы Ardarik БД в Delphi 2 27.02.2013 20:48
Макрос: заполнение таблицы данными из другой таблицы с автоматическим добавлением строк yevgeniy.demidov Microsoft Office Excel 6 06.09.2012 15:27
Заполнение таблицы arkvid Microsoft Office Excel 10 17.11.2010 18:32