Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2016, 04:09   #1
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию денвер выдает синтаксическую ошибку скрипта

скрипт взял с книги но не запускается

длинные строки echo вызывались в книги вот так<<<_END = не работают!

PHP код:
<?php // sqltest.php  
require_once 'login.php';  

$db_server mysql_connect($db_hostname$db_username$db_password);
  if (!
$db_server) die("Невозможно подключиться к MySQL: " mysql_error());

  
mysql_select_db($db_database$db_server)    or die("Невозможно выбрать базу данных: " mysql_error());

  if (isset(
$_POST['delete']) && isset($_POST['isbn']))  {    $isbn  get_post('isbn');

$query "DELETE FROM classics WHERE isbn='$isbn'";

    if (!
mysql_query($query$db_server))          echo "Сбой при удалении данных: $query<br>" .          mysql_error() . "<br><br>";  }
 
 if (isset(
$_POST['author']) &&      
isset(
$_POST['title']) &&      
isset(
$_POST['category']) &&      
isset(
$_POST['year']) &&      
isset(
$_POST['isbn']))  
{    
$author   get_post('author');    
$title    get_post('title');    
$category get_post('category');    
$year     get_post('year');    
$isbn     get_post('isbn');

    
$query "INSERT INTO classics VALUES" .    "('$author', '$title', '$category', '$year', '$isbn')";

   if (!
mysql_query($query$db_server))        echo "Сбой при вставке данных: $query<br>" .        mysql_error() . "<br><br>";      }

  echo 
"<form action="sqltest.php" method="post"><pre>   
 Author <input type="
text" name="author">    
 Title <input type="
text" name="title">  
Category <input type="
text" name="category">    
Year <input type="
text" name="year">   
 ISBN <input type="
text" name="isbn">         
<input type="
submit" value="ADD RECORD"> // кнопка                                                
 // ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ  
</pre></form>"
;

  
$query "SELECT * FROM classics";  

$result mysql_query($query);
 
 if (!
$result) die ("Сбой при доступе к базе данных: " mysql_error());  

$rows mysql_num_rows($result);

  for (
$j $j $rows ; ++$j)  {    

$row mysql_fetch_row($result);    

echo 
"<pre>  
Author 
$row[0]   
Title 
$row[1]  
Category 
$row[2]    
Year 
$row[3]    
ISBN 
$row[4]  
</pre>  
<form action="
sqltest.php" method="post">  
<input type="
hidden" name="delete" value="yes">  
<input type="
hidden" name="isbn" value="$row[4]">  
<input type="
submit" value="DELETE RECORD"></form>"  // кнопка                                                      // УДАЛИТЬ ЗАПИСЬ 
;  
}
  
mysql_close($db_server);
  function 
get_post($var)  {    return mysql_real_escape_string($_POST[$var]);  } ?>
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 07:11   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
длинные строки echo вызывались в книги вот так<<<_END
У вас не так.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 08:11   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,159
По умолчанию

и... Денвер не выдает ошибок... выдает интерпретатор php
ошибку в студию - тогда подскажут в чем косяк
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 09:19   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Предположу, что у товарища не экранированы кавычки при выводе HTML через echo.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 16:12   #5
Igor[Игорь]
Пользователь
 
Аватар для Igor[Игорь]
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

Так и есть не экранированые кавычки. И выдает ошибку.

Код:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in Z:\home\raznoe\www\index5.php on line 31
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP
Примеры http://igorvn.ucoz.ru/
Igor[Игорь] вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 20:27   #6
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor[Игорь] Посмотреть сообщение
Так и есть не экранированые кавычки. И выдает ошибку.

Код:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in Z:\home\raznoe\www\index5.php on line 31

какие имеенно кавычки что нужно с ними сделать? спасибо
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 20:29   #7
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
длинные строки echo вызывались в книги вот так<<<_END

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
У вас не так.
сразу делал так но не работало в других скриптах заменял просто echo "длинный текст"; =работало
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 21:15   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
какие имеенно кавычки что нужно с ними сделать? спасибо
Строки
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 21:59   #9
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
в отдельном файле и так работает этот код echo '<form action="sqltest.php" method="post"><pre>
Author <input type="text" name="author">
Title <input type="text" name="title">
Category <input type="text" name="category">
Year <input type="text" name="year">
ISBN <input type="text" name="isbn">
<input type="submit" value="ADD RECORD"> // кнопка
// ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ
</pre></form>';

значит причина не в echo строках

а общий все равно не работает
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 22:03   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В этом коде строка с двойными кавычками заключена в одинарные кавычки – а в коде из первого поста строка с двойными кавычками заключена в двойные же кавычки (что требует дополнительного экранирования внутренних кавычек в строке).
Это вроде вполне понятно и очевидно для любого программиста без проблем со зрением и пониманием прочитанного в мануале.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает синтаксическую ошибку. narem Общие вопросы C/C++ 5 02.12.2015 17:04
выдает ошибку (C++) Carter Помощь студентам 2 10.03.2012 17:37
выдает ошибку! maksim_serg Microsoft Office Word 3 20.04.2010 04:19
С++ Просьба найти синтаксическую ошибку Trojan-PSW.Win32 Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2008 13:19
[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '#FNAIM_SH' Jon_1981 БД в Delphi 1 11.06.2007 10:20