Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2016, 19:40   #1
павел skate
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию кто нибудь работает в code blocks!?

пожалуйста помогите!
Я хочу написать игру в code blocks
но когда я пытался научится на yutube
(https://www.youtube.com/watch?v=6OHMFwQK44k)
у этого человека
но когда я запускал у меня писалось :
RenderWindow не может работать в
этом случаи!!!
Но я написал код верно!!!
подскажите как настроить
что скачать.
буду очень признателен.
павел skate вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 20:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Приводите ошибку как она написана или делайте скрин. Как вариант: настройки для RenderWindow не поддерживаются видеоадаптером или неправильные.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 21:15   #3
павел skate
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

( E:\паша Admin\c++ для новичков\1324\main.cpp|7|error: 'RenderWindow' was not declared in this scope| )
как-то как

и она так пишет на каждую строку этого кода:

Код:
using namespace std;

int main()
{
RenderWindow( VideoMode(200,200),привет);

 CircleShape MyCircle(100.f);
 MyCircle.setFillColor(Color::Green);

Textur t;
t.loadFromFile(MyCircle);

Sprite s;
s.setTexture(t);
s.setsition(50,100);

while (window.isOpen())
{
Event event;
while (window.pollEvent(event))
{
 if (event.type == Event::Closed)
 window.closed();
}
window.clear();
window.draw(s);
window.display();
}
return 0;
}

Последний раз редактировалось Аватар; 11.08.2016 в 13:25.
павел skate вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 21:31   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

в начале потерялась строка:
Код:
using namespace sf;
там в подписи к видео еще есть ссылка на установку SFML. Что-то мне подсказывает, что библиотечку эту еще не качали и не подключали
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 22:33   #5
павел skate
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо большое очень выручил!!!
напишу если не плучилось

Последний раз редактировалось павел skate; 10.08.2016 в 22:35.
павел skate вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 12:24   #6
павел skate
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

все сделал выдает ошибку:
-------------- Build: Debug in Game (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

mingw32-g++.exe -LC:\Users\Admin\Desktop\SFML-2.4.0-windows-gcc-6.1.0-mingw-64-bit\SFML-2.4.0\lib -LC:\Users\Admin\Desktop\SFML-2.4.0-windows-gcc-6.1.0-mingw-64-bit\SFML-2.4.0\lib -o bin\Debug\Game.exe obj\Debug\main.o -lsfml-graphics-s -lsfml-window-s -lsfml-system-s -lopengl32 -lgdi32 -lwinmm -lglue -lfreetype -ljpeg -lsfml-graphics-s-d -lsfml-window-s-d -lsfml-system-s-d -lopengl32 -lgdi32 -lwinmm -lglue -lfreetype -ljpeg
C:/Users/Admin/Desktop/паша Admin/c++ для новичков/CodeBlocks не удалять !!!/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/4.9.2/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lglue
C:/Users/Admin/Desktop/паша Admin/c++ для новичков/CodeBlocks не удалять !!!/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/4.9.2/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lglue
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
2 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))

вот
павел skate вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 15:02   #7
павел skate
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

может кто знает в каком проекте code blocks
удобнее всего писать игры !?
павел skate вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 15:40   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Сначала азы изучите в консольном виде хотя бы, а потом уже игрульки пишите с подключением всяких разных библиотек. Или ищите другие инструменты, где программирование не требуется, а всё мышкой настраивается.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 18:40   #9
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павел skate Посмотреть сообщение
все сделал
Че это за glue, да еще и два раза?
Может всё-таки glut?
Да и glut здесь нафиг не нужен.
Не то Вы делаете, товарисчь
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 09:05   #10
павел skate
 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

я уже давно изучил азы и знаю что к чему
павел skate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С AniLogic работает кто нибудь? GiletiAnna Помощь студентам 1 06.06.2016 18:25
Программа работает по-разному в VS 2008 и в Code::Blocks PhVG Общие вопросы C/C++ 0 03.02.2014 19:06
Не работает отладчик code::blocks Zyxelo Общие вопросы C/C++ 2 05.04.2012 09:29
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19