Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 09:29   #1
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию антивирь для того что бы был

Хочу себе халявный антивирь, а то без него неуютно.
И что бы он умел:
a) антивирь.
b) фаервол, интересно что куда у меня лезет.
c) возможность задать исключение конкретному файлу(а не местоположению).

Стояла раньше авира, но это пипец какой то, во первых каждый вечер она срёт окошками, во вторых, страшно кривая, в процессе добавления файла в исключения она в сумме тупит минут пять, потом ещё и не добавляет, приходится лезть в опции.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 10:26   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Если антивирус, то я советую Касперского.
Если фаерволл то Comodo.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 11:25   #3
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

С халявным файрволлом точно не найдешь. А так, по личному опыту, то AVG или Avast. Мне лично последний больше нравится, хотя у AVG много своих плюсов. Например, можно сканировать и одновременно работать, т.к. там довольно неплохой адаптивный режим есть.

[OFFTOP] Еще раз порадовался, что перешел на ubuntu [/OFFTOP]
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 11:42   #4
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

MooNDeaR с фаерволом вообще есть:
http://www.zonealarm.co.uk/security/...s-firewall.htm

но я вот думаю, а нахрена мне вообще фаервол? Разве что кряк окажется с какой то шпионской прогой. Или какой дистрибутив захочет скомуниздить чё нить. Вообщем реальная но маловероятная ситуация.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:09   #5
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Comodo Internet Security. Фаерволл один из лучших вроде бы. Помимо антивиря со всякими антируткитами есть ещё HIPS и песочница. От платной версии особо не отличается.
Но лучше будет без антивиря и прочей лабуды, если голова на месте, и думать не лень.

Последний раз редактировалось Kix.IV; 11.12.2013 в 12:14.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:49   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
[OFFTOP] Еще раз порадовался, что перешел на ubuntu [/OFFTOP]
Вот у линуксоидов такое чувство длится полгода. Потом вообще забываешь, что виндовс на свете есть(главное, чтобы ваша должность не затрагивала мелкософтовскую продукцию).

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 16:35   #7
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Вот у линуксоидов такое чувство длится полгода. Потом вообще забываешь, что виндовс на свете есть(главное, чтобы ваша должность не затрагивала мелкософтовскую продукцию).
Затрагивает. Не очень должность, сколько необходимость по учебе в MathCAD-е и иногда Excel (без Word-а с горем пополам научился обходиться). Для таких целей у меня стоит виртуальная машина с XP. Вполне сносно справляется с задачами.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:39   #8
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Поставил ZoneAlarm

Приятненький интерфейс. Все настройки фаервола наглядные и логичные. Начинаю экспериментировать. Работает с грехом пополам.

При аналогичных настройках, фаерфокс ломящийся в инет он определяет образцово, а аську ваще никак. Видимо она как то особо работает. Потом через время он может написать, что она типа трустед и ей всё можно(хотя написано ему было спросить). А может так и оставить вопросики, типа ничё такого не было, я ничё не видел и никакая аська в инет не ломилась.


Поставил COMODO.

У меня появились мигающие индикаторы, растыканные по всему гую мерцающие оранжевые лоснящиеся таблички "Needs Attention", специальный лоток на рабочем столе, тоже с надписью "Needs Attention", в лотке лежат приглашение в твиттер, приглашение в фэйсбук. У меня даже появились на компе:
1) Драконы!
2) Киоски!
3) Толпы гиков!
я не знаю что всё это значит.

при этом там нету правил для приложений, эта хрень работает как она сама захочет.

Ставлю комбобокс в DoNotShowPopupAllerts - выскакивают тоннны аллертов, им абсолютно пофиг на всё. Ставлю галочку "блокировать всё", запускаю тестовую аську - работает преспокойно. А правил в гуях для неё нету.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:48   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Поставил COMODO.
Прикольно, многие в одном А этих, троянов или червей, не встроилось?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 22:46   #10
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Аватар Фих их знает, но от авиры остались тулбар и обновлятор тулбара, которые не удаляются. Раньше при удалении тулбара удалялась авира. ) А ща они упёрлись.

ZoneAlarm кстати работает, но у него чудные настройки. которые влияют друг на друга странным образом. И добиться нужного поведения, это целая головоломка.

Вообщем
ZoneAlarm - для любителей чудных настроек.
COMODO для любителей сверкающих гудящих вылетающих окон.
Panda Cloud Antivirus для любителей панд и облаков, у них везде нарисована симпатичная панда и везде написано про облака. У них ещё окно приложения так лихо вертится вокруг своей оси, походу намёк на lightweight

Bitdefender Antivirus Free - для любителей хм ограничений, можно задать полный скан, исключить диск. И всё, другого не предусмотрено. Добавить диск низя, папку добавить низя.

У антивирей стали совсем шикарные фичи встречаться :
http://free.avg.com/content/AVG2013R...free-downloads
1) Прямой доступ к бесплатным мобильным приложениям
2) Быстрое и стабильное воспроизведение потокового видео

Они бы ещё порно расшаривали. :D раньше вроде такой фигни не было.

пара других антивирей, не помню каких, обещают ускорить работу компа.

Вообщем завязываю я с антивирусами, буду иногда прогонять CureIt или Kaspersky Virus Removal Tool. Хотя фаервол надо бы ещё поискать.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что нужно для того чтоб сделать сайт-визитку? drumgog HTML и CSS 1 26.09.2011 11:01
антивирь для нетбука! maxvip Операционные системы общие вопросы 6 15.03.2011 13:30
Правильное уничтожение того, что создал Alex Cones Общие вопросы Delphi 13 06.11.2010 16:43
как реализовать функцию для того что бы скопировать элементы одного массива во второй в обратном порядке mansp Общие вопросы C/C++ 8 28.10.2010 15:48
Какой антивирь для смартфона на симбиан вы юзаете? Simply-Art Безопасность, Шифрование 12 10.03.2009 21:24