Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 12:21   #1
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию Задача на файлы. Дано предложение. Каждое слово оканчивающееся на 'a' переписать в творительном падеже. Результат вывести на экран

Задача на файлы. Дано предложение. Каждое слово оканчивающееся на 'a' переписать в творительном падеже. Результат вывести на экран.( написать подпрограммой с использованием процедур ввода и вывода).
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 07:08   #2
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
uses crt;

const mn = [' ', ',', '.', '!', '?'];
var f: text;
  s, s1: string;
  i, n: byte;
  ch: integer;
begin
  Assign(f, 'in.txt'); Reset(f);
  s1 := ''; s := s + ' '; ch := a;
  while not eof(f) do begin
    for i := 1 to Length(s) do
      if not (s[i] in mn) then s1 := s1 + s[i]
      else
      begin
        if (s1[1] = ch) then (Length(s1) = n) then writeln(s1);
        s1 := '';
      end;
  end;

  while not Eof(g) do
  begin
    readln(f, s);
    writeln(s);
  end;
  Close(f);
  readln;
end.
нашел все слова начинающиеся на а..а с падежом надо будет помучаться ну это без подпрограм и не отлажена


_______
для оформления кода используйте тег [CODE].. [/ CODE]
(кнопка на панели форматирования # )

Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.03.2013 в 13:50.
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 13:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

во-первых, пишите код структурно ("лесенкой") (я ваш отформатировал для пример), это резко повышает его наглядность/читаемость..

во-вторых, что значит "в творительном падеже" ?
если дано предложение, например,
Лена мазала белила на окна, когда заиграла музыка.
что должна выдать программа?

ну и не совсем понятно, какие функции должны быть вынесены в процедуры...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 15:04   #4
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

вопросы творительного падежа "кем?" "чем?" , тоесть выходит что слова оканчивающиеся на "а" переписываем в творительный падеж. Леной , окнами , музыкой - изменяются только существительные .
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 18:13   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

А как алгоритмически отличить существительные от других частей речи?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 18:36   #6
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

нужно будет ввести только существительные в файле изначально
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:08   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Лена, окна - Леной, окнами - по какому алгоритму различать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:44   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANTON1994 Посмотреть сообщение
нужно будет ввести только существительные в файле изначально
Это противоречит условию.
Цитата:
Дано предложение.
А в предложении, даже если оно состоит из единственного слова, как правило, есть другие части речи.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:48   #9
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Лена, окна - Леной, окнами - по какому алгоритму различать?
А кто сказал, что в предложении существительные в именительном падеже?
Стоять у окна -> Стоять у окнами?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:55   #10
ANTON1994
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 29
По умолчанию

в общем так- нужно будет ввести в файл существительные(даже бессвязные через пробел или например запятую) и оканчивающиеся на "а" переписать в творительный падеж.
ANTON1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 0 22.12.2012 00:36
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 5 07.12.2012 13:44
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа Mik2012 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2012 00:29
задача на множества - вывести в алфавитном порядке звонкие согласные буквы, которые входят в каждое нечетное слово и не входят ни клавдий Помощь студентам 1 30.03.2012 10:39
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57