Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 18:09   #1
sifa
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Требуется создать типизированный файл записей

Создать типизированный файл записей, содержащих сведения об автомобиле.
Структура записи имеет следующий вид:

type A = record { Автомобиль }
M: String[20]; { Ф.И.О. владельца }
N: String[10] { Марка }
W: String[14] { Номер }
end

Найти количество автомобилей каждой марки. Исходный файл и результаты
распечатать.
sifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:11   #2
sifa
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Помогите пожалуйста, очень срочно, написать программу!
sifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:11   #3
sifa
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Язык Делфи!
sifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:26   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
N: String[10] { Марка }
"фольксваген" не поместится... я уж не говорю про "ламборджини" и "роллс-ройс".
да даже "лада-корыто" не влезет -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:28   #5
sifa
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Это ты шутишь так? спасибо
sifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 21:02   #6
sifa
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Помогите пожалуйста!
sifa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 23:16   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну на форуме же ДЕСЯТКИ подобных задач!

Чем Вам помочь?! Написать за Вас?!!

создать файл можно (и нужно) примерно так:
Код:
type AutoRec = record { Автомобиль }
  FIO: String[20]; { Ф.И.О. владельца }
  Model: String[10] { Марка }
  GosNomer: String[14] { Номер }
end;

var
   f : file of AutoRec;
   One : AutoRec;
   i, n : integer;
begin
   WriteLn('Введите количество записей, которое будете вводить в БД');
   Readln(n);
    if n > 0 then begin
      AssignFile( f, 'AutoDB.dat');
      Rewrite(f);
      for i:=1 to n do begin
         Write('ФИО владельца: '); Readln(One.FIO);
         Write('Марка автомобиля: '); Readln(One.Model);
         Write('Гос.номер: '); Readln(One.GosNomer);

         Write(f, One);
      end;
      CloseFile( f );
      WriteLn('Файл AutoDB.dat создан.');
    end; 
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип данных запись, необходимо создать типизированный файл записей sifa Помощь студентам 1 29.11.2011 21:56
Создать типизированный файл Asell Помощь студентам 1 26.04.2011 16:45
Как создать типизированный файл? Байконуровец Общие вопросы Delphi 8 26.01.2011 17:25
Как создать типизированный файл Kosya4ok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.12.2007 09:29