Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 21:58   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Вопрос Как добавить нужную строку в memo

Доброе время суток!!!
Проблема такого плана,
В ListBox загружается список найденных файлов в определённой папке!
Как сделать так чтобы при клике на имя определенного файла В ListBox-се, в memo Выводился путь + имя файла!
Заранее благодарю!
С уважением Volkogriz
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:04   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
Доброе время суток!!!
Проблема такого плана,
В ListBox загружается список найденных файлов в определённой папке!
Как сделать так чтобы при клике на имя определенного файла В ListBox-се, в memo Выводился путь + имя файла!
Заранее благодарю!
С уважением Volkogriz
Можно сделать так:
Код:
Procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.Add(PChar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]));
End;
Только если в ListBox'е не указывается путь к файлу, то вам надо будет его добавить в строчку.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:17   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Вот код програмы:
Код:
procedure ListFileDir(Path: string; FileList: TStrings);
 var
   SR: TSearchRec;
 begin
   if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
   begin
     repeat
       if (SR.Attr <> faDirectory) then
       begin
         FileList.Add(SR.Name);
       end;
     until FindNext(SR) <> 0;
     FindClose(SR);
   end;
 end;
Ну и выполнение:
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
ListFileDir(extractfilepath(Application.ExeName), Form2.ListBox1.Items);
Form2.show;
end;
А вот дальше вехать не магу:
Код:
procedure TForm2.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Add('Path= "'+???+'"');
end;
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:24   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вам надо сделать так:
Код:
procedure ListFileDir(Path: string; FileList: TStrings);
 var
   SR: TSearchRec;
 begin
   if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
   begin
     repeat
       if (SR.Attr <> faDirectory) then
       begin
         FileList.Add(SR.Name);

       end;
     until FindNext(SR) <> 0;
     FindClose(SR);
   end;
 end;


Procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.Add('Path= '+extractfilepath(Application.ExeName)+PChar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]));
End;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListFileDir(extractfilepath(Application.ExeName), Form1.ListBox1.Items);
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:37   #5
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Огромное Спасибо!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:38   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
Огромное Спасибо!
Не за что.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие на строку в Memo PAVEL315 Общие вопросы Delphi 2 25.04.2008 15:16
Как найти нужную строку в ListBox? DelphiKettle Помощь студентам 2 05.09.2007 22:02
как удалить нужную запись из БД doncova1 БД в Delphi 4 20.12.2006 23:35
Как реализовать перемещение ползунка при проигрывании mp3 файла компонент mediaplayer, в нужную позицию? strannik Компоненты Delphi 5 12.12.2006 05:23
как сделать в memo строку не 256 символов, а 1024 например. Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 18:46