Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2006, 18:41   #1
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию popupmenu в traybar

Помогите народ!!! Я показываю свою программу(при минимизации) в SYSTRAY, но при нажатии правой кнопки POPUPMENU не всплывает. Делаю всё так:
\\показываю
procedure TForml.CreateTraylcon(n:Integer);
var nidata : TNotifyiconData;
begin
with nidata do
begin
cbSize := SizeOf(TNotifyiconData) ;
Wnd := Self.Handle;
uID := n;
uFiags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
uCallBackMessage := WM_MYTRAYNOTIFY;
hicon := Application.Icon.Handle;
szTip := 'My prog';
end;
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @nidata);
end;
\\убираю
procedure TForml.DeleteTrayicon(n:Integer);
var nidata : TNotifyiconData; begin
with nidata do
begin
cbSize := SizeOf(TNotifyiconData);
Wnd := Self.Handle; uID := n; end;
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @nidata);
end;
\\показ меню, почему то на работает под моей XP
procedure TForml.WMICON(var msg: TMessage);
var P : TPoint;
begin
case msg.LParam of
WM_LBUTTONDOWN:
begin
GetCursorPos(p);
SetForegroundWindow(Application.Mai nForm.Handle);
PopupMenul.Popup(P.X, P.Y);
end;
WM_LBUTTONUP :
end;
end;
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 20:34   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

хватит мученьям
на качай и не мучайся
traymaster.zip
Вложения
Тип файла: zip traymaster.zip (134.7 Кб, 39 просмотров)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 07:08   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
меню, почему то на работает под моей Xp
а у других работает?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 09:43   #4
vicvtor
Иркутянин!!!
Пользователь
 
Аватар для vicvtor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
а у других работает?
да, я в какомто справочнике нашёл. там что то правда ещё про главную форму написано было.
vicvtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 20:06   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

я вам дал компонент что вам ещё надо ?
там всё элементарно!!!!!!!

Последний раз редактировалось rpy3uH; 02.11.2006 в 20:08.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 14:04
PopupMenu и gif Dj_smart Мультимедиа в Delphi 6 06.06.2008 11:33
PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 18:46
PopupMenu Teen4jump Общие вопросы Delphi 10 12.03.2008 13:42
Про PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 23.02.2008 23:38