Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 20:29   #1
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию вывод картинки *.png на экран телефона

Здравствуйте, пытаюсь вывести картинку на экран телефона:

Код:
import javax.microedition.midlet.MIDlet;
import javax.microedition.lcdui.Form;
import javax.microedition.lcdui.Image;
import javax.microedition.lcdui.Display;

public class MyFirstMidlet3 extends MIDlet
{
private Form form; // форма, отображаемая на экране
private Image image; // картинка для отображения
private Display display; // менеджер дисплея



public void pauseApp() {
}
public void destroyApp(boolean unconditional) {
// уведомить систему о завершении
notifyDestroyed();
}
public void startApp() {
// получить ссылку на менеджер дисплея
display = Display.getDisplay(this);
try {
// создать картинку из файла flower.png
image = Image.createlmage("/flower.png"); //???????????????????? 25
    }
catch (IOException ioe) {   //??????????????????27
// обработать исключительную ситуацию.
// если файл не может быть открыт
System.out.println(ioe.getMessage());
                        }
// создать новую форму
form = new Form("SlideShow");
// добавить картинку в форму
form.append(image);
// вывести форму на экран
display.setCurrent(form);
}
}
выдаётся сообщение

MyFirstMidlet3\src\MyFirstMidlet3.j ava:25: cannot find symbol
symbol : method createlmage(java.lang.String)
location: class javax.microedition.lcdui.Image
image = Image.createlmage("flower.png");

MyFirstMidlet3\src\MyFirstMidlet3.j ava:27: cannot find symbol
symbol : class IOException
location: class MyFirstMidlet3
catch (IOException ioe) {
^
2 errors
com.sun.kvem.ktools.ExecutionExcept ion
Build failed

подскажите пожалуйста в чём тут дело?
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:22   #2
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Если выводить на форму, то я делал вот так:

Код:
      	icon = "/img/prop1.png";
        	
 		try
 		{
 		Image img1; 			
	        img1 = Image.createImage(icon);
		mainForm.append(img1);	        
	    	}
catch (java.io.IOException x) {}
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:05   #3
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
Сообщение чё за хрень?

первый пример понятней.

Код:
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.midlet.*;
import java.io.IOException;

public class MyFirstMidlet3 extends MIDlet
{
  private Display disp = new Display();
  private Form frm = new Form("Форма");
  private Image img;

  public void startApp()
  {
    try
    {
      img = Image.createImage();
    }
    catch (IOException ex)
    {
      ex.printStackTrace();
    }
  }

  public void pauseApp()
  {
  }

  public void destroyApp(boolean unconditional)
  {
    notifyDestroyed();
  }
}
вот.
рад помочь.

Последний раз редактировалось Alar; 02.09.2008 в 03:56. Причина: удалил корявочки. блокнот :)
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:07   #4
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

извини за такие корявочки, я думал что форум делает на html, и еще кое-что забыл.
Код:
try
{
  img = Image.createImage("/flower.png");
}
catch (IOException ex)
{
  ex.printStackTrace();
}
frm.append(img);
disp.setCurrent(frm);
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод на экран Nikolai_90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 02.05.2012 09:25
Вывод на экран Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.07.2008 18:30
Вывод на 2-ой экран DShiller Общие вопросы Delphi 0 26.05.2008 15:25
вывод файла на экран! Шушелла Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 29.10.2007 09:34