Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 02:19   #1
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию Перевод в 2cc

Доброго времени суток.Возник вопрос я написал для проги метод перевода в двоичную систему
Код:
import java.io.*; 
import java.lang.String;
public class DecToBin{
static String (int Dec) {
 { //Десятичную в двоичную
	String Bin = "";

	while (Dec!=0) 
	{
		if (Dec % 2 == 0) 
			Bin = "0" + Bin;
		else
			Bin = "1" + Bin;
		Dec /= 2;
	}
	return Bin;
	}}}
Но почему то компиляция класса не проходит .Пишет invalid method declaration;return type required.И указывает на строку которую я выделил.Подскажите пожалуйста в чём дело.Я метод неверно задал?
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 03:48   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0479 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чём дело.Я метод неверно задал?
Не правильная декларация метода.
должны быть:
[native] [static] [abstract] [strictfp] [synchronized] ([private ] | [protected] | [public] | []) ReturnedValueType/Class methodName([ParamClass param[,ParamClass param[,...]]])

Код:
public class Test {
	public static void main(String...args){
		System.out.println(Test.decToBin(127));
	}
	
	public static String decToBin(int i){
		return Integer.toString(i, 2);
	}
}
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:12   #3
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

можно еще так с битами
Код:
 class IntByte {
int nb;
Show(int n) {
nb = n;
}
  void byt(long v) {
long ms = 1;
ms<<=nb-1;
for (; ms!=0 ; ms >>=1) {
if (v & ms != 0 ) System.out.println("1"); else System.out.println("0"); 
}
  } 
    }
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 06.11.2010 в 20:15.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 20:35   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

вот полностью код программы,может кому пригодится
Код:
public class clhjg {
}
class IntByte {
	int nb;
	IntByte(int n) {
	nb = n;
	}
	  void byt(long v) {
	   long ms = 1;
	ms<<=nb-1;
	for (; ms!=0 ; ms >>=1) {
	if ((v & ms) != 0 ) System.out.print("1"); else System.out.print("0"); 
	}
	  } 
	    }
class Bytes {
	public static void main(String arqa[]) {
		IntByte bt = new IntByte(32);
		bt.byt(123);
	}
}
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод FVGK-2009 Visual C++ 5 26.10.2010 07:54
перевод historic Помощь студентам 0 05.10.2010 00:12
Перевод из 10cc в 2cc c++ 0479 Помощь студентам 4 19.09.2010 12:41
перевод Александе еть я Помощь студентам 1 09.05.2010 00:14
перевод ZET78 Общие вопросы C/C++ 1 03.05.2010 08:51