Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2008, 17:15   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 451
Репутация: 27

icq: 292496
По умолчанию Старт в Java for Mobile: Уроки

Здравствуйте, недавно решил изучить java (j2me), вроде язык не сложный, но после delphi работать с классами неудобно, так же конкретно по j2me мало литературы, даже на прилавках магазинов. Видел всего 3 книги и все они об одном и том же, приобрел одну из них, вот уже неделю разбираюсь с языком, вроде как бы понял его, но из за классов не могу начать программировать, не понимаю что за генеральные классы в них подклассы, почему при описании каждой переменной пишут
public int a
разве нельзя так
public
int a
int b
int c
Если не сложно разжуйте мне на человеческом языке.
Планирую заниматься разработкой игр, возможно по данной теме что подскажите, есть ли игровые движки для явы?
__________________
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 20:43   #2
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Арзамас
Сообщений: 103
Репутация: 23

icq: 256-223-066
skype: OrcXCyber
По умолчанию

Я тоже после Delphi (и ныне), изучаю J2ME, нормально вроде все, я Delphi мало знаю, но с J2ME справился.

Насчет вопроса, можно писать вот так:

Код:

public int a;
public int b;
public int c;

и никогда нельзя так:

Код:

public
int a
int b
int c

потому что, у тебя после переменных не идут запятые, и все равно, в языке J2ME перевод переменной на новую строку не принято, и он если ты знаешь, регистрозависим. т.е. имя переменной: HELLO, hello, Hello, hellO - это разные вещи.
CyberOrcX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 20:45   #3
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Арзамас
Сообщений: 103
Репутация: 23

icq: 256-223-066
skype: OrcXCyber
По умолчанию

если сайт wap.fov.ru - твой, то лучше бы знать, русский язык.
А то в нем есть непонятные слова.
CyberOrcX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 11:56   #4
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 451
Репутация: 27

icq: 292496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CyberOrcX Посмотреть сообщение
если сайт wap.fov.ru - твой, то лучше бы знать, русский язык.
А то в нем есть непонятные слова.
какие например?
я не имею ввиду запятые, я хотел узнать если писать
public
1
2
3
4
будут ли все переменные считаться глобальными или 2-я уже приват? Просто во всех книгах пишут именно
public 1
public 2
public 3
я бы просто поленился так мучиться, особенно если переменных очень много.
еще видел книги называются JAVA 2 в нее входит все (j2me,j2se,j2ee)?
__________________
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 21:32   #5
OrcXCyber
Web-программер
Форумчанин
 
Аватар для OrcXCyber
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Арзамас
Сообщений: 49
Репутация: 15

icq: 256223066
skype: orcxcyber
По умолчанию

J2ME - Java 2 Micro Edition (он для мобилок)
J2SE - Java 2 Standard Edition (он для приложений с клиент-серверной архитектурой, или для простых клиентских (автономных) приложений)
J2EE - Java 2 Enterprise Edition (я в нем не разбирался, но он для бизнес-приложений)...
OrcXCyber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 23:08   #6
profi
Профессионал
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,021
Репутация: 144
По умолчанию

[Smarik] так можно
Код:

public int a,b,c;

. Вообще то советую для начала просто взять книгу по Java почитать, а потом уже программы для мобилок и прочего писать.
profi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:17   #7
Maryl_Chupe
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 3
Репутация: 9

icq: 234568741
По умолчанию Старт в Java for Mobile Уроки

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, существует ли прога "Черный список" на Java? Очень надо на Nokia 2630, а найти никак не могу.
Maryl_Chupe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Старт в Java for WEB: Уроки Umen Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 63 31.10.2009 08:37


04:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru