Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 20:32   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию можно ли передать динамический массив в процедуру "по значению" ?

Доброе время суток .
Подскажите пожалуйста- можно ли передать в процедуру динамический массив "по значению" (так чтобы в ходе выполнения процедура изменяла этот массив и все изменения были бы доступны в других модулях )
Заранее спасибо ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 20:43   #2
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию можно))

простите за глупый вопрос ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 23:11   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

напиши процедуру в которой будут менятся занчения элементов
Код:
procedure x(ar: array of integer);
создай и заполни массив
выполни вызов процедуры
проверь значения исходного массива

массмв это указатель на блок памяти из N 'элементов длины
при вызове процедры можно
A изменить локальное значение указателя (работать с другим массивом).
Б изменить возвращаемое значение значение указателя( вернуть другой массив).
В. изменить значение в области памяти по указателю(изменить массив).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 05.05.2010 в 23:19.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно заменять "запятая" на "Enter" Silent-cry Microsoft Office Word 4 26.01.2018 12:03
Как передать данные типа "дата" из формы в таблицу Ярослав Блошенко Microsoft Office Access 1 26.02.2010 18:22
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
MFC: как передать фокус елементу управления "edit" ? umnick Visual C++ 2 02.11.2008 18:45