Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 18:21   #1
Redline 117
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Переменные в mysql запросе

Здравствуйте, Я пишу графическую оболочку на VS 2008 C++ для взаимодействия с СУБД MySQL 5.0. Помогите решить проблему. Есть два текстбокса, из них я считываю значения.
Код:
int id_dev = Convert::ToInt64(textBox6->Text);
int mth = Convert::ToInt16(textBox7->Text);
Далее мне эти значения надо поместить в запрос и отправить на сервер.
Код:
String^ sql_query = String::Format("select ddate, reading, price from counter_db where id_device = {0:d} and month(ddate) = {1:d};",id_dev,mth);
Но что бы отправить запрос на сервер, нужно эту строку переделать в const char. Пробовал таким образом:
Код:
pin_ptr<const wchar_t> wch = PtrToStringChars(sql_query);
size_t ssize = wcslen(wch) + 1;
const size_t newsize = 80;
size_t convertedChars = 0;
char* charTaskText = new char[newsize];
wcstombs_s(&convertedChars, charTaskText, ssize, wch, _TRUNCATE);
Но после нескольких использований кода программа выдаёт ошибку: "Попытка чтения или записи в защищенную память."
в строчке:
Код:
char* charTaskText = new char[newsize];
Может можно как то всё это проще сделать? За ответы заранее спасибо.
Redline 117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 08:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Я пишу графическую оболочку на VS 2008 C++
Врете. Вы пишите на другом языке.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:28   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

ничего удивительного

буфер создаете размером newsize, а в wcstombs_s говорите, что у него размер ssize.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в запросе к MySQL выбрать ВСЁ из ВСЕХ ТАБЛИЦ? tim21701 БД в Delphi 8 07.02.2012 15:13
MySql запрос в запросе Gorychev SQL, базы данных 0 29.07.2010 21:21
Повторяющиеся переменные в SQL-запросе befame БД в Delphi 5 31.08.2009 15:50
Переменные в запросе SQL Talemir БД в Delphi 2 22.08.2009 21:22
MySQL-нужна помощь в запросе Stema SQL, базы данных 9 18.10.2008 19:51