Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 05:57   #1
joker
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 147
По умолчанию Работа со временем

Задача такая:
уже есть нормально налаженная система потоков, блокирующих заданные пользователем процессы и окна,
необходимо добавить функцию блокирования на указанный промежуток времени, программа включается вместе с компом

как бы это получше реализовать, ну не проверять же каждый раз в цикле сколько в данный момент времени

можете ли вы посоветовать наиболее подходящие для этого ф-ии, или показать как здесь использовать таймер
Я надеваю тапочки, ищу чем похмелиться, ах, если я сейчас умру, то на... я родился
joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 09:45   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

функция временного блокирования чего? (своего потока? )

если да то создаем timer связанный с указанным потоком( для каждого потока свой) выставляем ему нужные значения, ,блокируем заданный поток, запускаем таймер, ждем , по окончании работы таймера отключаем таймер, разблокируем поток.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:39   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
не проверять же каждый раз в цикле сколько в данный момент времени
Ну-ну... Интересно, как вы без этого обойдетесь...
Если удастся что-то придумать - не забудьте с нами поделиться...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:44   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
как бы это получше реализовать, ну не проверять же каждый раз в цикле сколько в данный момент времени
Может быть даже и так, смотря как у Вас реализована блокировка сторонних процессов/окон. Можно воспользоваться CreateWaitableTimer/SetWaitableTimer (см.пример в MSDN), можно просто ждать какого-то другого сигнала, указав необходимое время как таймаут для WaitForSingleObject или WaitForMultipleObjects. Всё зависит от реализации, которую Вы описали достаточно туманно.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 15:01   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
указав необходимое время как таймаут
Но ведь автор указал:
Цитата:
добавить функцию блокирования на указанный промежуток времени
В моем понимании "указанный промежуток времени" есть промежуток от "сих до сих", но не промежуток, имеющий заданную длительность и реализуемый в произвольный момент времени.
Хотя, впрочем, я согласен с туманностью формулировок.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со временем в C++ +As+ Помощь студентам 1 02.09.2008 21:17
Работа со временем. ekzi Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2008 15:29
как работать с системным временем Dinarochka Помощь студентам 2 27.05.2008 18:28
работа с временем TTime; Рустам Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 13:46
проблема со временем marat07 БД в Delphi 8 27.08.2007 09:54