Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 21:07   #1
BaNNeD
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
Злость Определить порядковый номер 1-го положительного элемента массива А

помогите плс!
Код:
program massiv;
uses crt;
const n=50;
type t=array [1..n] of integer;
var a:t;
i:integer; m:integer;
begin
clrscr;
randomize;
read(m);
for i:=1 to m do
a[i]:=5-random(10);
for i:=1 to m do
if a[i]>0 then writeln('i=',i);
for i:=1 to m do
writeln('a[',i,']=',a[i]);
end.
всё тут сделано но нужно чтобы не все положительные элименты, а нужно чтобы только 1-ый положительный элимент выводил, а остальные нет!
как это сделать ?
BaNNeD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:43   #2
BaNNeD
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BaNNeD Посмотреть сообщение
помогите плс!
всё тут сделано но нужно чтобы не все положительные элименты, а нужно чтобы только 1-ый положительный элимент выводил, а остальные нет!
как это сделать ?
есть ответ мб кому понадобится
Код:
program massiv;
uses crt;
const n=50;
type t=array [1..n] of integer;
var a:t;
i:integer; m:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('введите кол-во элементов:');
readln(m);
for i:=1 to m do
a[i]:=random(20)-15;
 
for i:=1 to m do
writeln('a[',i,']=',a[i]);
 
for i:=1 to m do
begin
if a[i]>0 then
begin
writeln('номер первого положительного:',i); break;
end;
end;
 
end.
так же можно использовать метку вместо операции break
BaNNeD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:46   #3
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
for i:=1 to m do
begin
if a[i]>0 then
begin
writeln('номер первого положительного:',i); break;
end;
Можно так:
Код:
i := 1;
while (a[i] < 0) and (i <= M) do Inc(i);
if i <= M then WriteLn('Первый положительный элемент: ', a[i])
else WriteLn('Положительных элементов нет!');

Последний раз редактировалось Asker13; 14.12.2010 в 22:06.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:01   #4
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Код:
program massiv;
uses crt;
const n=50;
type t=array [1..n] of integer;
var a:t;
i,m:integer;
flag:boolean;
begin
clrscr;
flag:=true;
randomize;
read(m);
for i:=1 to m do
a[i]:=5-random(10);
i:=0;
while (flag=true) do
begin
i:=i+1;
if a[i]>0 then 
begin
writeln('i=',i);
flag:=false;
end;
if (i=m) and (flag=true) then begin
                                       flag:=false;
                                       writeln('There is no positive elements');
                                       end;
end;
for i:=1 to m do
writeln('a[',i,']=',a[i]);
end.
Так,если нельзя использовать break
Честно сказать,точно не помню,но в Turbo Pascal break кажется нет,во всяком случае я им пользоваться начал только в Delphi
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно

Последний раз редактировалось Prime123; 14.12.2010 в 22:05.
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:10   #5
BaNNeD
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prime123 Посмотреть сообщение
Так,если нельзя использовать break
Честно сказать,точно не помню,но в Turbo Pascal break кажется нет,во всяком случае я им пользоваться начал только в Delphi
операция принужденной остановки цикла в ТП работает
BaNNeD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер через функцию на С ++ SeReGa48 Помощь студентам 1 31.05.2010 23:08
Сумма до мax положительного элемента массива Отчаявшаяся Помощь студентам 2 16.11.2009 19:42
В матрице определить номер и значение элемента. Tonik_A Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2009 13:53