Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 22:04   #31
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Да. и отдельно рядом Искусственный интеллект. В котором будет в основном теория.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 09:30   #32
Che_gevara
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Пытаюсь сделать модель танка управляемую через 3G модем (в танке компьютер, VPN соединение).В delphi7 написал программу управления контроллером, все работает, но хотелось бы наблюдать за движением танка через установленную на нем вебкамеру подключенную к компу танка. Чтоб на одной форме располагались два окна вебкамер танка, элементы управления движением танка, индикатор заряда батареи и т.д.
Изучал форум как мог....
про монитор web-камер http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=mw.pdf – не открывается ссылка((
про трансляцию и прием видео http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=ib7.pdf – не открывается((

7.06.2012 скачал с сайта журнала «Радиолюбитель» раздел Программы
Исходники видеосервера и видеоклиента
http://radioliga.com/insert_2009.htm
и статью IPTV. Видеосервер. Авторы - Елена Бадло, Сергей Бадло.

По какой-то причине нет отображения видео с камеры сервера на клиенте.
В шапке формы клиента указывается название кодека используемого сервером, а на форме пусто, иногда выскакивает белый квадрат размером по формату видео.
Игрался разными форматами и кодеками безрезультатно.
Вы указываете Cистемные требования: VWF,Indy
Indy- есть в делфи, VWF.pas есть в папке с программой, вроде как больше ничего не надо…

Есть расхождения в коде который изложен в статье и в исходниках

В статье так:
врезка 2
инициализация кодека видеосервера

function TVideoc.Init(InputFormat, OutputFormat: TBitmapInfoHeader;
const Quality, KeyRate: Integer): Boolean;
begin
cv.lQ:= Quality;
cv.lKey:= KeyRate;
cv.lpbiIn^.bmiHeader:= InputFormat;
cv.lpbiOut^.bmiHeader:= OutputFormat;
cv.fccType:= MKFOURCC(“V”, “I”, “D”, “C”);
cv.fccHandler:= OutputFormat.biCompression;
Result:= InternalInit
end;


врезка 3
Установка скорости трансляции фреймов

procedure TVideoc.SetDataRate(const lDataRate, lUsPerFrame,
lFrameCount: Integer);
var ici: TICINFO;
icf: TICCOMPRESSFRAMES;
begin
if cv.hic = 0 then exit;
if (lDataRate > 0) and HasFlag(FFlags, VIDCF_CRUNCH) then
FMaxFrameSize:=MulDiv(lDataRate, lUsPerFrame, 1000000)
else FMaxFrameSize:=0;
ICGetInfo(cv.hic, @ici, SizeOf(ici));
FillChar(icf, SizeOf(icf), 0);
icf.dwFlags:=Cardinal(@icf.lKeyRate );
icf.lStartFrame:=0;
icf.lFrameCount:=lFrameCount;
icf.lQuality:=cv.lQ;
icf.lDataRate:=lDataRate;
icf.lKeyRate:=cv.lKey;
icf.dwRate:=1000000;
icf.dwScale:=lUsPerFrame;
FLastError:= ICSendMessage(cv.hic, ICM_COMPRESS_FRAMES_INFO, WPARAM(@icf), SizeOf(TICCOMPRESSFRAMES));
end;

Код исходников другой.
Возможно в исходниках более новая версия программы видеосервера?

Уважаемый Сергей Григорьевич! Помогите пожалуйста, подскажите, что я не так сделал?
Che_gevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 14:48   #33
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...дык в личке уже ответил.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для PLS(программируемый блок управления) Shysh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 26.06.2014 23:49
Программы-робот AxenicX Общие вопросы C/C++ 19 06.02.2010 17:59
робот на VB Backfire Microsoft Office Access 3 10.11.2009 21:38
Переход на КПК Arkuz Помощь студентам 3 01.12.2008 11:01
DELPHI и КПК PAVEL315 Общие вопросы Delphi 2 08.02.2008 15:21