Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 18:35   #1
Tim1444
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Функции с++

Составить программу для нахождения числа, которое образуется из данного натурального числа при записи его цифр в обратном порядке. Например, для числа 1234 получаем результат 4321.

вот мой код
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void func(int n){
if(n>0){
int x=n%10;
n=n/10;
return n;
}
int main(){
int n;
cin>>n;
func (n);
cout<<endl;
}
но учитель говорит что это не то, и сказал надо поменять и сделал изменения в коде и то не до конца вот его код, помогите разобраться
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int func(int n)
{
if (n>0)
{
cout << n % 10<<endl; 
n = n / 10;
}
return func(n);
}
int main()
{
int n,a;
cin >> n;
cout << func(n);
a=n+func(n);
cout<<"a="<<a;
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2015 в 18:43.
Tim1444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:42   #2
Tim1444
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Этот код тоже показал, сказал что не то
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int func(int n)
{
if (n>0)
{
cout << n % 10<<endl; 
n = n / 10;
}
return func(n);
}
int main()
{
int n,a;
cin >> n;
cout << func(n);
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2015 в 21:35.
Tim1444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 21:39   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может стоит компилировать и запускать код перед показыванием?

Цитата:
сказал что не то
Бесконечная рекурсия, например.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:24   #4
Tim1444
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Может стоит компилировать и запускать код перед показыванием?


Бесконечная рекурсия, например.
Как ещё можно написать код данной программы? Помогите пожалуйста разобраться.
Tim1444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов fifaman Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2014 15:30
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Использование подпрограммы-функции: Вычислить значение функции (Турбо паскаль) RealUnited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2012 20:34
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10