Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2016, 11:21   #1
Borodatiy noname
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
Вопрос С++ ,помогите исправить программу

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int mx, mi, mj, mxj, max, min, i, j, n, x, a[100][100]; //mx=строка с max. mi=строка с min. mj=столбец с min. mxj=столбец с max. n=размер матрицы. x=вспомогательная переменная
printf_s("razmer matrix %d", n);
for (j = 0;j < n;j++) {
for (i = 0;i < n;i++)
printf_s("a[%d][%d]= ", j, i);
scanf_s("%d%d", a[i][j]);
}
min = a[1][1];
max = a[1][1];
for (j = 0;j < n;j++) {
for (i = 0;i < n;i++)
if (a[i][j] < min)
min = a[i][j];
mi = i;
mj = j;
}
for (j = 0;j < n;j++) {
for (i = 0;i < n;i++)
if (a[i][j] > max)
max = a[i][j];
mx = i;
mxj = j;
}
for (j = 0;j < n;j++) {
for (i = 0;i < n;i++)
if (mi = mx)
x = a[i][mj];
a[i][mj] = a[i][mxj];
a[i][mxj] = x;
else x = [mi][j];
a[mi][j] = a[mx][j];
a[mx][j] = x;
}
for (j = 0;j < n;j++) {
for (i = 0;i < n;i++)
printf_s("%d%d", a[i][j]);
_getch();
};
}

Программа должна в матрице n-го порядка поменять местами строку,содержащую максимальный элемент со строкой с минимальным элементом.Если max и min элементы в одной строке,то поменять местами соответствующие столбцы
Borodatiy noname вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 11:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
if (mi = mx)
Это присваивание, сравнение - ==
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 12:43   #3
Borodatiy noname
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь
Borodatiy noname вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить программу!!! Mykos Фриланс 3 01.08.2015 21:22
помогите исправить программу Аелд Помощь студентам 4 13.05.2015 19:59
помогите исправить программу max1993 Visual C++ 3 12.05.2015 14:24
Помогите исправить программу! Mykos Фриланс 4 03.04.2015 18:15
Помогите исправить программу... Lifefine Общие вопросы C/C++ 1 29.10.2009 11:32