Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 20:20   #1
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию как выделить МНОГО файлов в папке

Добрый вечер форумчанам, нужна функция выделения опр. количества файлов в папке, в гугле нашёл только это
Код:
ShellExecute(Application.Handle,'OPEN','EXPLORER','/select, '+'C:\1.txt','',SW_NORMAL);
как применить это или что-то другое для выделения двух и более файлов я не знаю.

задача в том чтобы выделить в открытой папке или открыть папку и выделить 4 файла
"С:\1.txt"
"С:\2.txt"
"С:\3.txt"
"С:\4.txt"
Как это сделать?
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:26   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

о таком ничего не видел.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:31   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

ну есть же выделение с помощью зажатой клавиши CTRL, одновременно нескольких файлов, как-то же винда понимает, что нужно делать... значит команды должны быть, только непонятно какие и как их отправлять
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 04.03.2012 в 20:55.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:18   #4
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

может есть способ выделять файл также как сама ShellExecute, только без неё...
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:46   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ну есть же выделение с помощью зажатой клавиши CTRL, одновременно нескольких файлов, как-то же винда понимает, что нужно делать...
обработка ввода юзера и передача параметров через ком строку разные вещи.
Цитата:
может есть способ выделять файл также как сама ShellExecute, только без неё...
ShellExecute не выделяет ничего, она лишь передает параметры эксплореру, а он уже сам их обрабатывает.

можно попробовать поработать с листвиевом, но это костыль.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:52   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Это наверно нужно покапаться и изучить возможности интерфейса IShellFolder
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет кол-во файлов в папке epickgod Помощь студентам 5 17.10.2011 17:26
Как узнать число файлов и их суммарный размер в указанной папке? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 3 11.11.2009 16:26
Переименование файлов в папке. mr_Smitt Общие вопросы Delphi 1 28.09.2009 17:20
Как сделать поиск файлов в папке BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 22:43
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09